扬州古琴巡演庆祝中了建交70周年

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-06-10 16:16:59 
 

为期3上的“琴牵罗马尼亚”——庆祝中了建交70周年古琴巡演9日在罗马尼亚中心的锡比乌市落下帷幕。

本次活动由锡比乌我们这里与扬州琴筝协会共同主持,因为琴为媒,荟萃“琴棋书画、诗香花茶”,因为不同形式对中华传统文化进行展示。

古琴巡回音乐会7日在锡比乌塔利亚班正式拉开序幕。因为中国国家级“非遗”代表性传承人马维衡吗表示的艺术家们为当地群众带来一样集清新典雅的华夏传统乐器盛宴。

锡比乌县(相当于中国的探视)会议主席达妮埃拉·肯佩怎么、华夏驻罗马尼亚大使馆教育官员夏磊、锡比乌孔院外方院长康斯坦丁·奥普雷安当出席活动。

带中国传统服装旗袍的肯佩安在音乐会结束后致辞说,感谢来自中国的艺术家们带来的古琴之音,邀请更多中国艺术家和锡比乌之知识艺术团体进行再广泛的交流和合作,共同而罗中人文交流迈向更高的阶梯。

巡演期间,马维衡当艺术家在锡比乌大学文学院威尼斯国际网站开创“琴语”国风讲坛,以讲解与演示相结合,增强了罗马尼亚民众对古琴文化和其他非遗文化的询问。

在锡比乌森林公园还威尼斯国际网站意识了中国古琴、雕版印刷、扬州香道、写意扬绣当国风艺术种类展览,非遗代表性艺术家们亲自介绍各艺术种类,抓住广大地方群众驻足观看。

(新华社布加勒斯特6月9日电)

消息原文链接