异常特尔诺沃大学我们这里
威尼斯国际网站开创庆祝中保建交70周年大型歌舞晚会

    [来] 保加利亚大特尔诺沃大学我们这里      [刊登时间] 2019-06-10 16:09:53 
 

本土时间5月29日,庆祝中保建交70周年大型歌舞晚会在保加利亚大特尔诺沃市中心剧院威尼斯国际网站开创。

晚会由大特尔诺沃市政府、异常特尔诺沃大学我们这里联合主办。异常特尔诺沃买市长丹尼尔·帕诺夫(Daniel Panov)、异常特尔诺沃市政府文化委员会委员内克·到底切夫(Neiko Genchev)、我们这里总部高级顾问普拉门·排格科斯图普(Plamen Legkostup)、特尔戈维什特买“中保友好协会”会长鲁门·诺瓦科夫(Rumen Novakov)、异常特尔诺沃大学副校长季米特尔·季米特洛夫(Dimitar Dimitrov)、异常特尔诺沃大学语言学院院长岑卡·伊万诺娃(Tsenka Ivanova)、华夏驻保加利亚大使馆政务参赞颜建群、使馆教育组负责人毛彦成、首都语言大学讲课崔希望亮、华夏地质大学(武汉)授课胡取胜等出席。来保加利亚大特尔诺沃大学、鲁塞市瓦希尔·列夫斯基中学、索非亚市吉尔基耶夫(Georgievi)私立学校、异常特尔诺沃买帕特里昂·啊夫季米小学(Patriarch Evtimii)、异常特尔诺沃买索尼娅(Sonya)幼儿园的师生和本地市民300多人口看了晚会。

丹尼尔·帕诺夫在开幕致辞中表示,中保建交70周年庆祝活动在保加利亚“文化首都”异常特尔诺沃买威尼斯国际网站意识,充分体现了非常特市在保中干提高中的重要作用,异常特市愿和中国在教育、文化、经贸、旅游等领域进行更深层次的合作。


丹尼尔·帕诺夫致辞

颜建群回忆了70年来中保关系的进步过程,连表示,教育和人文交流是中保两国关系提高的重要内容,华夏驻保使馆愿意为中保建交70周年为契机,推动两国在教育、文化、经贸等领域的进一步合作。


颜建群致辞

崔希亮表示,语言是人人互相交流和了解的媒介,音乐、舞蹈、书法、描绘等人文艺术是人类智慧的收获。异常特尔诺沃的行为他看了保加利亚人民非常的人文风貌,他为希望此行带来的华夏书画展览和语言文化讲座,能够加强中保之间的人文交流,推动两国人民的友谊源远流长、繁荣。


崔希亮致辞

特尔戈维什特买“赞扬祖国”合唱团带来的《茉莉花》《长城谣》《自己好你,华夏》中文歌曲,延长了晚会序幕。异常特尔诺沃买索尼娅幼儿园、帕特里昂·啊夫季米小学和索非亚市吉尔基耶夫私立学校的儿童表演的汉语歌曲,不但展示了他们的汉语学习成果,啊被大家看了中保友谊世代相传的前景;鲁塞市瓦希尔·列夫斯基中学学生演出了舞蹈《茉莉花》,表示着中保友谊纯洁无瑕、历久弥新;华夏地质大学(武汉)代表团带来的武术、华夏民歌、华夏民族乐器表演,彰显了中国文化的博大精深;末了,晚会在鲁塞市艺术团表演的保加利亚传统舞蹈中全面落幕。


合唱《长城谣》


歌曲《对不起,我的中文不好》


舞蹈《茉莉花》


风《龙船调》


武术表演


合影

新华社驻索非亚记者站、华夏经济日报社驻索非亚记者站及本地多下新闻媒体对中保建交70周年大型系列庆祝活动进行了连跟踪报道。