“汉语桥”世界中学生中文比赛墨西哥赛区决赛落幕

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-06-10 16:10:22 
 

先后12到“汉语桥”世界中学生中文比赛墨西哥赛区决赛7日在首都墨西哥城威尼斯国际网站开创,10多名当地中学生以流畅中文和好演出,表现对中华文化的爱。

本次比赛面向墨西哥15到18年的中学生。共有11称来自墨西哥4所我们这里、3所当地学校的中学生选手进入决赛。

当日决赛设有中文演讲、才艺表演和知识问答3单环节。运动员们在演讲中纷纷发表出对相关中国话题的深厚理解。才艺表演环节中,运动员们带来的华夏功夫、葫芦丝、剪纸、水墨画、情景剧等表演引来评委和观众的一阵掌声。

通过半只多小时的斗争,来墨西哥尤卡坦自治大学我们这里的玛丽亚·伊万取得冠军。它表示,学习汉语既是挑战更是机遇,爱中国文化的她希望成为墨中文化使者,推动两国进行更多交流。

墨西哥尤卡坦自治大学我们这里外方院长安德烈斯·阿卢哈表示,在墨西哥上汉语的青年人更多,汉语教育为开始更多地面向中学生等群体。作为一家重要的世界语言,汉语是墨西哥学生未来事业发展的重要工具。

根据,本次比赛由我们这里总部、华夏驻墨西哥大使馆和墨西哥城我们这里联合威尼斯国际网站意识。

(新华社墨西哥城6月8日电 记者吴昊)

消息原文链接