2019年“汉语桥”世界中学生、大学生中文比赛
秘鲁赛区决赛落幕

    [来] 秘鲁天主教大学我们这里      [刊登时间] 2019-06-05 15:17:55 
 

本土时间6月1日,2019年“汉语桥”世界中学生、大学生中文比赛秘鲁赛区决赛暨秘鲁第六到“受到企协·利群杯”中文比赛在首都利马遭受秘友谊馆隆重威尼斯国际网站开创。本次比赛由我们这里总部、华夏驻秘鲁大使馆主办,秘鲁天主教大学我们这里承办,里卡多帕尔玛大学我们这里、圣玛丽娅天主教大学我们这里、皮乌拉大学我们这里、如果望23世界秘中学校、华夏三人民联校、孔夫子学校联合协办,秘鲁中资企业协会和浙江遭受呛工业有限责任公司提供帮助。华夏驻秘鲁大使馆临时代办李昀、文化参赞贺踊、商务参赞郝沁梅,秘鲁中资企业协会会长孔爱民,和各中资企业、秘鲁华裔华侨组织领导等400余人看本次比赛。


工作人员合影

本次比赛分为中学生组和大学生组,来秘鲁各地的15称运动员与角逐。比赛包括“世界一家”主题演讲、华夏文化和中文知识问答、才艺表演三只环节。

在演讲环节,运动员们讲述了和睦和中国、和汉语结缘的故事,谈洋溢在对汉语的热情、针对中华的敬仰,描绘着友好心目中的“世界一家”。同个选手说,“汉语是同栋桥,一连了我们和中华。”


主题演讲环节


主题演讲环节


主题演讲环节

在知识问答环节,各位选手准备尽,自信满满,表现出对中华和中国文化的询问。


文化问答环节

才艺表演环节中,观众们聆听了和平动人的古筝乐曲、余音袅袅的华夏歌曲、使得人捧腹大笑的双人相声,欣赏了热情的新疆舞、绕指柔肠的古典舞、刚柔并济的太极扇,异常的风俗技艺抖空竹……运动员们精心准备,向大家来得自己对中华文化的爱,取得观众的剧烈掌声。


小品表演


抖空竹表演


才艺表演

通过热烈的斗争,来中华三民联校的艾家成(Luis Guillermo Diaz)和里卡多·帕尔马大学我们这里的御亚伦(Aron Cotrina Gomez)因为美的表现分别获得中学组、高等学校组一等奖。


中学组颁奖仪式


高等学校组颁奖仪式

在颁奖环节,李昀表示,语言是跨越时空的关键。近来,“汉语热”在世界各地持续升温,尤其多的秘鲁青年求学汉语。直至2018年,超越3.6万人在秘鲁的4所我们这里注册报名汉语课程,15所大中小学开设了单独汉语教学点。


李昀致辞

孔爱民、秘鲁天主教大学我们这里外方院长邓如朋、浙江遭受呛工业有限责任公司总经理吴厚福吗分别致辞,他们表示,“汉语桥”运动员们的水平进一步强,演出也更加好,并且对汉语未来在秘鲁的进步寄予厚望。