先后18希望“大使班”端午节文化主题日活动成功威尼斯国际网站开创

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-06-04 17:18:23 
 

6月1日上午,先后18希望“大使班”端午节文化主题日活动在我们这里总部威尼斯国际网站开创。学生们齐聚同堂,刺探端午节的来历,经验端午节的风俗。

移动同起,中央财经大学原绍锋讲课用英语为大家带来了端午节民俗文化讲座,介绍端午节的根源和风俗,连引导大家认读“端午节”“五月初五”“保险粽子”“赛龙舟”相当关键词。

在相互提问环节中,大家再接再厉参与,答踊跃。答是的学生获赠了好礼品。戴五彩绳也是端午风俗之一,学生们对绳结表现有前所未有的兴趣。部分学员于控制了主导方法后,匠心独运地参加了和睦国家的知识要素。

本次活动的高潮是保险粽子,总部餐厅的面点师傅和“大使班”授课教师孙琳仍步骤向大家来得了保险粽子的过程。各位学员于“大使班”授课、助教及志愿者的帮助下,包叶、填馅、封口,完成了和睦满意的作品。

并且,“大使班书画展”啊在进行。我们这里总部在知识研修月的学生作品负,选择出12幅书法作品和11幅中国画作品展出,连在本次文化体验活动受到发起投票,被大家选产生好最喜欢的作品。本次活动在愉快的气氛中全面结束。

该活动是第18希望驻华使节汉语学习班文化研修月的收官之作。文化研修月是我们这里总部品牌项目“驻华使节汉语学习班”的部分,意志让驻华使节在学习汉语的同时更好地询问中国。研修月为期四周,包括三次研修课程和同次文化体验。