多米尼加首家我们这里正式成立

    [来] 中央广电总高国际在线      [刊登时间] 2019-06-03 16:11:57 
 

近来,多米尼加首家我们这里在圣多明各理工大学正式揭牌成立。华夏驻多米尼加大使张润、圣多明各理工大学董事会主席波尔特、校长古斯曼、学校孔院中方代表,和中资公司和华侨华人、理工大师生等共同60余人出席揭牌仪式。

张润大使在致词中,强烈祝贺圣多明各理工大学我们这里正式成立,高度评价圣多明各理工大学长期以来为推动中大多教育文化交流所做工作。他表示,在遭受大多建交一周年之际成立我们这里,立即是双方友好合作关系提高的收获。张大使向来宾介绍了远方孔院的原因和进步现状,强调孔院是非盈利性、地下性的教育机构,远处孔院遵守所在国家有关法律、到处院校有关规定,独自开展工作。他指出,受到大多是对的好伙伴,不论国际形势如何变化、少数国家如何造谣挑拨,少国互利合作将正大光明地前进推进,少国人民的友谊将世代相传。

古斯曼校长在致词中表示,我们这里是受到大多两国人民加强语言文化、学科研等领域交流合作的重要桥梁。圣多明各理工大学为多米尼加首家孔院落户该校而感到荣幸。建立孔院是学长期与中方合作的重要成果,尤其双方进行更高水平合作的起点,学校愿竭尽全力保证孔院取得最佳办学效益,继续作好对华合作的好榜样,助力中大多干持续发展。

张润大使和古斯曼校长共同为圣多明各理工大学我们这里揭牌,双方主要嘉宾共同为孔院建立剪彩,连参观了孔院教学和办公区域。孔院学生还献上好的华夏文化才艺展示,以现场气氛推向高潮。并且,多米尼加使馆还在学校威尼斯国际网站意识了中国改革开放40周年图片展。

(国际在线报道 华夏国际广播电台记者 邓颖、李晶晶)

消息原文链接