我们这里助力北京冬奥会 中加女子冰球友谊赛精彩演出

    [来] 华夏日报      [刊登时间] 2019-05-31 19:37:12 
 

啊推动中加双向文化交流,帮助力2022首都冬奥会,响应“三亿人口参与冰雪运动”呼唤,加拿大泰坦女士冰球队应我们这里总部邀请,一行30人口被5月26日至6月3日开启中国之旅,通过参观、比赛、公益讲座等系列以冰球为媒介的中加文化和体育交流活动,架由些许国青年交的桥梁。

5月30日,首都体育大学冰上运动中心上演了同集漂亮的冰球友谊赛,对阵双方为中华国家女子冰球集训队和加拿大泰坦女士冰球队。本次比赛是泰坦女士冰球队中国实施的重要内容有。我们这里总部副总干事马箭意外和中华冰球协会主席曹卫东出席并为比赛开球。

我们这里总部、华夏冰球协会、加拿大驻华大使馆、首都冬奥组委会的相关负责同志出席此次活动。华夏跨界跨项冰球集训队、青年冰球集训队、首都体育大学师生300余人出席观看了比赛。

泰坦女士冰球队是加拿大魁北克省的明星球队,曾有8称球员跟随加拿大国家级队伍训练参赛。从2011年以来,球队8浅摘得魁北克省冠军杯的荣誉,在2017-2018赛季创造了52强1依靠的高战绩,目前荣登加拿大U20女人冰球队榜首。

依靠实力和技战术配合的优势,加拿大球员在本场比赛的率先商店就取得三粒进球,连不断保持领先优势。第二商店开,华夏球员发扬体育敢打敢拼的比赛精神、紧追不舍。在先后三商店中,中国队凭借速度优势,一再突破到对方守区致威胁。23号前锋方新连队友传球后攻入一球。在随后不到5分钟的时间里,15号前锋孔明会破门得分。靠近尾声,华夏队员体力下降,不能追平比分。随即的比赛中,双方拼抢激烈,攻防转换快速变化,比分最后定格为2:4。

本次友谊赛的威尼斯国际网站意识,啊推动中加以两国冰球领域的交流搭建了平台,啊在新赛季备战伊始为国家冰球集训队丰富比赛更、增强了技战术水平。

根据,加拿大泰坦女士冰球队此次中国的行除与深圳昆仑鸿星女子冰球队和中华国家女子冰球集训队比赛外,还访问了深圳华中师大龙岗附属中学,香港中文大学深圳校区,和首都101中学,向师生开展冰球公益讲座和教学竞赛相当运动,受到猛烈欢迎。

(华夏日报5月31日电)

消息原文链接