奥什国立大学80周年庆祝
和我们这里第三到毕业生汇报演出在奥什市威尼斯国际网站开创

    [来] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学我们这里      [刊登时间] 2019-05-31 16:37:01 
 

5月30日,奥什国立大学我们这里在奥什市巴布尔剧场威尼斯国际网站意识奥什国立大学80周年庆祝暨“韶华青春,盛夏流年”我们这里第三到毕业生汇报演出。奥什国立大学副校长波卓诺那扎米尔别克,华夏驻奥什总领事馆副总领事韩明宇,吉尔吉斯国立民族大学我们这里外方院长马萨尔别克、中方院长安德源、文化负责人胡冬梅,比什凯克人和大学我们这里中方院长张世才当嘉宾出席现场。奥什国立大学我们这里全体师生和学生家长、吉尔吉斯斯坦南地方中资企业代表和社会各界人士等千余人口出席观看。

本次活动分为毕业典礼和文学汇演两很环节。在激昂的曲中,奥什国立大学我们这里第三到本科毕业生175人口带毕业服、振奋地运动上舞台。

波卓诺那扎米尔别克在致词中对孔院整整师生的勤劳工作给予了充分的必然,连对毕业生们寄予厚望。他表示,“希望同学们通过四年的汉语学习,所以好学到的知识为吉中两国语言互通、人心相通做出自己的贡献。在未来的生活里,不论继续学习深造,还是移动上工作岗位,你们都能更好地使用和发表你们的语言优势,成为吉中友谊的捍卫者、践行者,成为吉中文化的传播者、发扬者。”


波卓诺那扎米尔别克致辞

韩明宇在致词中祝贺奥什国立大学我们这里第三到本科毕业生顺利毕业,希望他们能成为吉国良的汉语人才,啊受吉两国友好发展作出贡献。


韩明宇致辞

随即,波卓诺那扎米尔别克和韩明宇共同为毕业生颁发毕业证书,啊好毕业生、好才艺生与优秀学生颁发了奖状,啊奥什孔院即将离任的六个教师颁发“好教师奖”,连对他们的勤劳工作表示肯定和感谢。


文学汇演现场

随即,奥什国立大学我们这里合唱团表演的汉语歌曲《送别》和吉语歌曲《我的吉尔吉斯斯坦》,专业拉开文艺演出开始。孔院龙哼民乐团和奥什国立大学艺术学院共同带来中吉民乐合奏《福》和《库姆孜蝶恋》,以受到吉两国民族乐器完美融合。不同的语言有不同的魅力,孔院师生合伙带来了汉语普通话、粤语、吉尔吉斯语及俄语四种语言的歌联唱,充满了年轻的五彩旋律。节目《春江花月夜》以绘画、读、古筝多种表现形式融为一体,发挥了学生对中华文化深沉的爱。克孜克小教学点的儿童带来的歌《福拍手歌》,演绎了孩子们眼中简单快乐的幸福。孔院武术队带来的叔行程长拳和太极拳表演,在一动一静中被观众知道到了中国武术的最魅力。孔院师生带来的遭遇吉两国服装秀,展示了各个民族不同的衣服文化。


节目献艺《春江花月夜》


武术表演

《玛纳斯》凡是奥什国立大学我们这里的风俗保留节目,八个孔院老师穿在吉尔吉斯民族传统服装,潇洒地用吉尔吉斯语演绎这部英雄史诗,取得台下观众的一阵掌声和欢呼声。龙吟民乐团成员带来戏曲联唱,被到的观众大开眼界,同饱耳福。古典舞《大鱼》舞姿优美,韵味十足。末了,奥什孔院学生李丽演唱了中国经典歌曲《牢记今宵》,使得全场观众欢呼呐喊。


孔院老师传唱《玛纳斯》


李丽演唱《牢记今宵》

整集演出充分体现了奥什国立大学我们这里建院六年来取得的丰富教学成果,展示了全部孔院师生对遭受吉两国文化的爱,再表现了奥什孔院在吉尔吉斯斯坦南地方持续晋升的影响力。


合影

据统计,奥什国立大学我们这里今年汉语本科毕业生人数为175人口,其中110人口申请中国各类留学奖学金,剩下毕业生将从汉语翻译等各工作。

奥什市电视台、奥什艾尔特尔电视台、奥什恩特马克电视台当多下当地媒体对本次活动进行报道。

供稿:赵健;供图:吴海燕