受到这个联合雕塑艺术展开幕

    [来] 《欧洲时报》      [刊登时间] 2019-05-31 14:12:54 
 

本土时间5月24日,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学我们这里联合西安建造科技大学艺术学院、卢布尔雅那大学教育学院在卢大教育学院大楼展厅威尼斯国际网站意识了主题为“现代小型雕塑的现状和挑战”的遭遇这个联合雕塑艺术展。华夏驻斯洛文尼亚大使馆经济商务参赞刘克华先生、前斯洛文尼亚驻华大使玛利亚•阿达利亚(Marija Adanja)女人、卢布尔雅那大学教育学院院长亚内兹•浇格林奇(Janez Vogrinc)授课、西安建造科技大学艺术学院院长蔺宝钢教授、卢布尔雅那大学教育学院教授、这个知名雕塑家米尔克•布拉图沙(Mirko Bratuša)授课、卢布尔雅那大学我们这里外方院长达尼叶拉•浇里奇(Danijela Voljc)女人、中方院长谢都全博士和中这个各界人士100余人出席了本次展览开幕式。


开幕式现场

开幕式上,受到这个双方院系领导分别致辞,发挥了针对对方的感谢和赞美,尤其特别感卢布尔雅那大学我们这里为此次展览提供了强力的支持和全面服务,连预祝展览圆满成功。


静物展

本次雕塑展将不断一周,共同展出了包括从中国带来的部分展品和凝聚了受这个两国师生智慧和心血的共同二十多件优秀作品。出席观众对展览的全面组织印象深,针对遭受这个两国师生的不凡艺术创作天赋啧啧称道,啊他们的全面合作感动不已。


签字合作备忘录

为此次展览,卢大孔院特邀西安建造科技大学艺术学院雕塑专业的12教师生来斯与卢布尔雅那大学教育学院雕塑专业的师生围绕小型雕塑创作进行了为期一周的学习交流活动。少国大学生克服了语言隔阂和知识差异的阻力,在著名雕塑艺术家蔺宝钢教授、姜涛副教授和这知名雕塑家米尔克•布拉图沙讲课的全程指导下,在短4上时间的内即共同设计得了这些别具一格、细绝伦的雕塑作品。在这个期间,少国教授吗开了专题讲座,介绍中这个雕塑发展现状,交流特色雕塑制作方法等。在我们这里的推动下,西安建造科技大学和卢布尔雅那大学教育学院签署合作协议,连就更加加剧两校师生交流、科研协作等事宜达成了共识。


合影

本次雕塑展由卢布尔雅那我们这里牵线搭桥,啊受这个两国师生交流合作搭建平台,如果双方在交流学习中加深相互了解,签订深厚友谊,因为雕塑艺术为媒,诠释艺术无国界的确实内涵,修建就中斯民众心灵互通之路。

(《欧洲时报》中欧·东欧版 先后1116希望 先后11本子 5月31日-6月6日)