利比里亚大学我们这里威尼斯国际网站意识成立十周年庆典

    [来] 利比里亚大学我们这里      [刊登时间] 2019-05-31 15:29:39 
 

本土时间5月28日,利比里亚大学我们这里成立十周年庆典在利比里亚大学老校区威尼斯国际网站开创。利比里亚大学校长奥菲莉亚·伊内兹·威克斯、华夏驻利比里亚大如付吉军、利比里亚大学和我们这里师生、在方便中资机构代表等200余人出席。

奥菲莉亚·伊内兹·威克斯在致词中充分肯定了利比里亚大学我们这里十年来在放汉语教学、发扬中华文化、推动两国经济贸易、教育文化交流和合作发挥的重要作用。他鼓励利比里亚青年继续努力学习汉语,推动利中文化交流,啊有限国共同进步作出贡献。


奥菲莉亚·伊内兹·威克斯致辞

付吉军在致词中指出,作为西非第一所我们这里,利比里亚大学我们这里走过了清亮的十年,已经成为被有益两国文化交流和协调合作的重要桥梁。他表示,希望孔院师生再接再厉,继续取得更大的成就,啊开创中有益关系更加美好的前途贡献力量。


付吉军致辞

仪式上,各教学点学生也现场来宾带来了精彩纷呈的节目。儿童欢脱的《洋草舞》和大学生优雅的《夜间上海》还取得了观众的剧烈掌声。由于圣宇中学学生带来的杂技演出更是惊艳全场,取得喝彩。利比里亚大学我们这里师生的诗朗诵《少年世界说》和王国小学小朋友的儒家经典诵读《三字经》,被现场观众感受到了汉语语言的魅力。

十年艰苦,十年春华秋实。利比里亚大学我们这里已成为利比里亚年轻学子了解中国的同扇窗口,并且为推动在遭受有益两国在文化、教育、经济、科技等领域的交流和合作。

供稿:付平;供图:钟满红