塞尔维亚诺维萨德大学孔院庆祝建院5周年

    [来] 中央广电总高国际在线      [刊登时间] 2019-05-27 13:59:14 
 

塞尔维亚诺维萨德大学我们这里24日威尼斯国际网站开创建院5周年庆祝活动。

塞尔维亚教育、正确和技术发展部副部长图比奇在致词中说,我们这里在世界一直是协调、和平和智慧的意味。5年以来,诺维萨德大学我们这里成为塞中两国文化交流的桥梁,和贝尔格莱德大学我们这里一起为学生和有塞尔维亚人更加接近中文和增长的华夏文化。他说:“‘汉语热’在塞尔维亚大中小学里浸升温,立即是同件使我们感到振奋的工作,2012年与中国签署合作备忘录以来,多塞尔维亚中小学已开设汉语选修课。从下一致学年开始,教育部计划在有中学都引入汉语作为选修科目。”

华夏驻塞尔维亚使馆文化参赞崔英兰说,5年来诺维萨德大学我们这里不断进步,积极支持和参与诺维萨德大学“近处一路”研究院项目,较好地增强了塞尔维亚民众对中华和中华文化的询问,推动了少国在教育、文化、科技等领域的交流和合作,强化了受塞传统友谊。

诺维萨德大学我们这里中方院长陈晦在致词中说,陪伴着“近处一路”建设的不断推动,陪伴着半国间各领域合作的不断加剧,青年人朋友今天求学汉语,明日一定会成为被塞友好交往的生力军。

在当天的庆祝活动受到,塞尔维亚学生献上了好的文学演出。诺维萨德当地幼儿园带来的汉语儿歌《小星星》、卡尔洛夫齐语言高中孔子课堂的论语朗诵以及太极表演和中文歌曲演唱都取得观众的剧烈掌声。


茶文化兴趣班学生表演了中国茶话剧《101海茶》


本土中国功夫俱乐部的成员表演“太极剑”


茶文化兴趣班学生的茶艺表演


邀请嘉宾浙江书画家徐锋、蓝耀和我们这里学生现场做了中国画《岁岁花长存》和书法作品《友谊万岁》

诺维萨德大学我们这里由诺维萨德大学和浙江农林大学联合,建立5年来,已经在塞尔维亚多栋城市设立1下孔子课堂和18单教学点,学生人数超过1500人口。诺大孔院立足汉语教学,坚持传播文化,实现文明对话,构建了一个丰满立体的我们这里品牌形象,逐渐成为塞尔维亚境内传播中国文化的重要力量。

(国际在线报道 华夏国际广播电台记者 赵洪超)

消息原文链接