白俄罗斯将设立第五所我们这里

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-05-25 16:37:52 
 

华夏和白俄罗斯教育机构5月24日签署关于在布列斯特国立大学设立我们这里的协商,立即将是白俄罗斯设立的程序五所我们这里。

立即同协议由我们这里总部、安徽大学和布列斯特国立大学共同签署。根据协议,立即所我们这里将在布列斯特国立大学与安徽大学协作创办的华夏研究中心基础上成立,以面向不同年龄的本地学生和成年人教授汉语,放中国语言文化。

刚巧在白俄罗斯访问的华夏教育部副部长田学军出席了签字仪式。他在接受记者采访时表示,受到白两国关系的基础在于民心相通,如果语言相通在推动人心相通方面发挥着重要作用。立即所我们这里的建立以为当地学生学习汉语和了解中国提供方便,增强两国友谊。在白俄罗斯汉语热不断升温的背景下,以后中方将继续大力支持白俄罗斯的汉语教学。

白俄罗斯第一所我们这里于2006年举办,目前白全国共有4所我们这里和2单独立孔子课堂,学生累计超过两万人口,那个威尼斯国际网站意识的知识活动受众达17万人次,成为当地人学习汉语和了解中国的重要平台。

(新华网)

消息原文链接