田学军访问撒马尔罕国立外国语学院我们这里

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-05-24 15:24:31 
 

5月22日,华夏教育部副部长田学军一行访问撒马尔罕国立外国语学院我们这里,受到全体师生的剧烈欢迎。


田学军访问撒马尔罕国立外国语学院我们这里

田学军在撒马尔罕国立外国语学院校长图赫塔西诺夫的陪同下参观了我们这里图片展和教学成果展,随即走进教室与同学们亲切交流。在书法课堂上,他说,华夏的毛笔虽软,却可以写出刚劲有力的书法,立即包含了中国文化柔中带来刚、刚柔并济的哲学思想,希望同学们在学好汉语的同时能进一步加剧对中华文化的询问。在和传翻译课堂上,他分享了和睦借助报纸和广播学习外语的经历,连鼓励同学们勤奋练习,不断增强中文和翻译水平。


田学军观摩书法课

随即,田学军观看了我们这里学生学习成果汇报演出并发表讲话。他指出,受到乌两都有长久的历史和灿烂的知识,通过相互学互鉴奠定了两国间源远流长、底蕴深厚的友谊基础。目前少国已建立全面战略伙伴关系,处于历史上干最为好的时期,乌兹别克斯坦正全面推动现代化建设,世界也迎来了新一轮的科技革命,对这样的进步环境,同学们要吸引历史机遇,努力学好汉语,前途的人生一定会非常好。

他指出,我们这里已成为被乌两国人文交流领域的壮丽品牌,凡是双方相互学习、增强了解、联系心灵的桥梁和关键。希望撒外孔院一直坚持内涵发展,不断增强办学质量和效用;一直坚持特色发展,结合当地需求,进行特色型;一直坚持本土发展,增加本土师资和课本,助力当地学生实现人生理想,不断拉近与本地社区及普通群众的距离。

希冀赫塔西诺夫在致词中表示,在遭受乌两国密切合作和“近处一路”的背景下,我们这里在人文交流合作方面取得了丰富的收获,希望在双方共同努力下,我们这里开创更美好的前途。


田学军和孔院学员交流

撒马尔罕国立外国语学院我们这里于2013年9月在遭受乌两国元首见证下签署合作协议,中方合作院校为上海外国语大学。我们这里现有办学场地600平方米,2018年注册学员780人口。