“武风舞韵五月花”武术歌舞晚会落幕

    [来] 加拿大埃德蒙顿我们这里      [刊登时间] 2019-05-24 09:13:55 
 

醉美五月,风和日丽,杨柳初醒来,芳菲未尽;鸿雁舞鸥翔,笑语欢颜,精力勃发。

文化五月,亚洲传统,百花开,繁荣;华夏文化,博大精深,突出。

本土时间5月9日,加拿大埃德蒙顿我们这里联袂爱城京剧研习社、善城中英双语教育协会,在伊娃奥哈沃德(Eva O’Howard)剧团联合威尼斯国际网站意识“武风舞韵五月花”武术歌舞晚会。

埃德蒙顿公立教育局理事会理事特丽莎·伊斯特布鲁克(Trisha Estabrooks),埃德蒙顿公立教育局副局长,埃德蒙顿我们这里理事会主席朗·帕克(Lorne Parker),阿尔伯塔看望教育厅副厅长助理温迪·取得耶(WendyBoje),阿尔伯塔看望教育厅中文特别顾问田靓,萨斯喀彻温大学我们这里外方院长宗力,埃德蒙顿我们这里外方院长李伟,萨斯喀彻温大学我们这里中方院长刘宁,首都理工大学体育部主任董兆波出席晚会。埃德蒙顿我们这里师生和本地群众等600余人看了演出。

朗·帕克、李伟分别在致词中对本地各级政府、社团和各界人士在过去10年里给予我们这里的支持表示感谢。


朗·帕克致辞


李伟致辞

只丽莎·伊斯特布鲁克在致词中强调了汉语学习的必要性,连感谢埃德蒙顿我们这里和埃德蒙顿遭遇英双语教育协会为汉语教学所交的努力和提供的强大支持。


只丽莎·伊斯特布鲁克致辞

晚会以短片“埃德蒙顿我们这里十年回顾”延长序幕。在国际武术比赛屡获佳绩的基宏武术太极拳学院代表队、在全国武术比赛数次摘取金夺银的首都理工大学武术队和誉满萨省的萨斯喀彻温大学我们这里舞蹈队,应邀奉上了精彩纷呈的武术表演和美轮美奂的舞蹈表演。

由于首都理工大学武术队奉上的武术表演《虎跃龙腾》《功雄风》《华夏武魂》《行云流水》《波澜壮阔》,展示了拳术、刀术、针对练、武器,也动也静,刚如虎跃龙腾、柔似行云流水,充分展现了中国武术的博大精深,作风优雅独特、内容丰富多彩,被观众甚呼过瘾。


武术表演

由于基宏武术太极拳学院奉上的武术表演《功少年》,娴熟流畅的招式、巧多变的技术、武器剑拳诸般武艺的细演绎,展示了中国功夫的博大精深,取得现场观众连续称赞。


武术表演

由于萨斯喀彻温大学我们这里舞蹈队奉上的舞蹈表演《彝寨风韵》《春的芭蕾》《美落子》《花吟》,轻音曼舞,放上炫丽多彩的衣服,裙摆飘飘,衣袖曳曳,美一旦临凡仙子,惯如幽兰之相,展示舒意广,好态绝伦,现场掌声雷动。


舞蹈表演


舞蹈表演


舞蹈表演

此外,善城著名京剧演员、京剧大师梅葆玖的海外学子严庆苹领唱京歌小合唱《自己好你中国》,华夏驻多伦多总领馆前总领事房利独唱歌曲《红梅赞》,儿女对唱《福》相当,取得喝彩。


合唱《自己好你中国》


独唱《红梅赞》


对唱《福》

中,埃德蒙顿我们这里奉上了独唱《红梅赞》、联唱《一再鸭子》《映山红》《倍儿爽》,独舞《临安初雨》、群舞《梨园倩影》《隐身》和笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》相当。其中联唱《一再鸭子》《映山红》《倍儿爽》分别由第二到“唱响爱城”中文歌唱比赛小学组冠军吴宇凡,中学组二等奖获得者苏菲(Sophie Stetsko),成人组二等奖获得者、埃德蒙顿我们这里侨望小学孔子课堂汉语教师江松璋接受上。


歌曲《红梅赞》


独舞《临安初雨》


舞蹈《梨园倩影》


舞蹈《隐身》

本次晚会让本土群众近距离欣赏了中国武术和舞蹈,现场不绝于耳的掌声和喝彩声,发挥了他们现内心的爱和赞赏。埃德蒙顿我们这里秉承十年磨一剑的勤劳耐劳精神,改进,所以辛勤的汗水赢得观众的掌声,通过文化交流搭建中加友谊的桥。