法国ESCP欧洲高级商学院商务我们这里揭牌仪式
在巴黎威尼斯国际网站开创

    [来] 法国ESCP欧洲高级商学院商务我们这里      [刊登时间] 2019-05-22 13:45:19 
 

本土时间5月13日,法国ESCP欧洲高级商学院商务我们这里在巴黎威尼斯国际网站开创揭牌仪式。我们这里由首都外国语大学和ESCP欧洲高级商学院合作建立。巴黎大区议会第一副主席杰罗姆·沙尔捷(Jérôme Chartier)、法国国民议会法中友好协会主席陈文雄(Buon Tan)、ESCP欧洲高级商学院校长兼孔院理事会主席弗兰克·布尔努瓦(Frank Bournois)、华夏驻法国大使翟隽、首都外国语大学副校长闫国华出席并致辞,华夏驻法国大使馆公使衔教育参赞杨进和在模拟中资企业、法国工商企业和科学界代表等百余人口出席揭牌仪式。

翟隽指出,今年是受到法建交55周年,目前被法人文领域交流合作势头强劲,少国民众越来越是青年对学习对方语言、刺探对方文化兴趣浓厚。在法国,发生11万青年在学习汉语;在中原,学习法语的人数已突破13万人。在目前更不确定、不稳定的世界里,增强文明中对话,消除人民间的隔阂和偏见,展示更加重要。受到法两国作为东西方文明的意味,对于负有特殊责任。希望孔院为两国民众越来越是青年之间增进相互认知、强化相互了解、推动双方友谊打开一扇新的窗口,啊受法关系的持久深入发展培养更多后备人才。


翟隽致辞

我们这里总部副总干事赵国成发来贺信,希望ESCP欧洲高级商学院和首都外国语大学鼎力合作,发挥各自优势,共同以ESCP商务孔院从造成中法教育文化交流合作的桥梁,啊增强两国人民互相了解和友谊作出积极贡献。

弗兰克·布尔努瓦对我们这里总部与的支持和信任表示感谢。他表示,ESCP商务孔院以成为当地群众学习汉语和了解中国文化的窗口,连为中华文化传播和推动中法经贸交流做出贡献。

闫国华表示中方合作院校为孔院赠送特别绘制的国画,他相信ESCP欧洲高级商学院和首都外国语大学的深刻合作,自然使孔院表达特色,成为被法交流的重要平台。


闫国华向孔院仪

陈文雄、杰罗姆·沙尔捷当嘉宾都表示,异常高兴得参加巴黎大区首所商务特色孔院的建立仪式,相信孔院以会见和其他法中友好合作的机关共同,在遭受法经贸和人文交流中发挥重要作用。


嘉宾合影

本次揭牌仪式获得中法媒体的广泛关注,《人民日报》、新华社、华夏国际广播电台和法国教育新闻社(Agence de presse française spécialisée dans l'éducation)相当主流媒体均对此次活动进行报道。

揭露牌仪式前,ESCP欧洲高级商学院商务我们这里威尼斯国际网站开创第一到理事会。弗兰克·布尔努瓦、ESCP欧洲高级商学院副校长及孔院外方院长刘国坚(Léon LAULUSA)、孔院外方执行院长唐曼唱(Margot DRANCOURT),闫国华、首都外国语大学国际商学院院长牛华勇、我们这里工作处处长金利民,我们这里中方院长张敏出席。会议圆满了我们这里协会章程,讨论制定了ESCP商务孔院中长期发展计划和年度工作计划,双方还深深探索了少校进一步开展合作的领域。