欧洲部分我们这里在克拉科夫举行联席会议
讨论“示范我们这里”的建设

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-05-22 11:22:01 
 

因为“示范我们这里的建设和进步”啊议题的欧洲部分我们这里联席会议2019年5月15日在波兰克拉科夫举行。会议由克拉科夫我们这里承办。华夏驻波兰大使刘光源,异常盖隆大学校长、我们这里总部理事诺瓦克,我们这里总部副总干事赵国成,首都外国语大学副校长贾德忠出席开幕式并致辞。

刘光源表示,我们这里是世界认识中国的重要平台,啊是推动中国和世界相互了解和合作的重要渠道。克拉科夫我们这里是波兰第一所我们这里。近来,该孔院坚持特色发展道路,不断翻新发展,组织发出影响力的知识活动,在本地形成了品牌,推动了中波两国的知识交流。

诺瓦克表示,我们这里在欧洲发展十多年来,已经形成了好的品牌,不但培养了多语言人才,再重要的是被更多的青年人了解今天的华夏现状,在多国的华夏文化爱好者中还发生很高的名声。

赵国成表示,在遭受外方院校的共同努力下,十多年来,我们这里取得了跨越式发展,成为世界上规模最大的语言文化传播机构有。我们这里发展速度快、办学体量大,并且开设时长不同,所在国情千差万别。所以,我们这里需要在优化布局、调整结构、增强质量,和内涵发展、家乡发展、特色发展等方面加大推动和调动力度,需要在那些办学规模很、功能好的我们这里来树立标杆,建设示范我们这里,充分表达示范引领和辐射带动作用,不断晋升我们这里的办学质量和水平。建设示范我们这里,既然有必要,啊有可能。他表示,过去我们对示范我们这里建设的硬件有很高的要求,现在我们更加重视软件的建设,再强调和办学规模相适应,强调示范我们这里在某领域如汉语教学、家乡师资培训、现代中国研究、职业技术培训等领域是否有引领性和示范性,是不是符合所在国的国情需求,充分表达自己的优点,发挥引领作用。

贾德忠表示,首都外国语大学积极投入优质资源、保持紧密联系,提升克拉科夫我们这里的语言教学实力和水平,以汉语课程、文化品类辐射到克拉科夫大城市和华沙。并且造就高层次教育合作项目,进行中东欧研究合作,如果我们这里直接服务于波兰的人民教育系统。

2019年我们这里总部将在欧洲举行7单地区性片会,本次联席会是今年在欧洲举行的率先集地区性会议,来欧洲17单国家我们这里和孔子课堂的40余个世界方负责人出席。会议期间,出席代表就“示范我们这里的正规”、“示范我们这里的意图和特点发展战略”、“世界大学对做好示范我们这里的责任”相当议题进行了分享及研讨。表示们表示,示范我们这里在中文教学、文化活动等方面发挥了很好的带领示范作用,啊世界大学里的学术及其他领域的交流搭建了重要平台,造福进一步推动我们这里的内蕴建设。表示们建议,示范我们这里应建立有效的评估机制和质量保障体系,保险教学、行政、财务等方面的规章制度健全有效;如果更加关心专业化发展,教学和保管水平以所在国家或地方的汉语教学中应发挥引领作用,适当开设贴近当地实际需要的商务、中医、武术旅游等特征课程;世界大学应通力合作,共同做好示范我们这里,实现互利双赢。