波兰克拉科夫我们这里威尼斯国际网站开创
“示范我们这里”揭幕仪式和新院址启动仪式

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-05-22 09:53:15 
 

5月15日,波兰克拉科夫我们这里“示范我们这里”揭幕仪式和新院址启动仪式在克拉科夫威尼斯国际网站开创。华夏驻波兰大使刘光源,异常盖隆大学校长、我们这里总部理事诺瓦克,我们这里总部副总干事赵国成,首都外国语大学副校长贾德忠为我们这里新院址剪彩并致辞,异常盖隆大学校长、我们这里总部理事诺瓦克,我们这里总部副总干事赵国成为克拉科夫我们这里“示范我们这里”揭露牌。

刘光源表示,示范我们这里是带领全球我们这里发展的重要“旗舰”,以为更多我们这里的进步发挥引领作用。希望克拉科夫我们这里站在新的起点上,更好地满足波兰人民学习中国语言和知识的需要,啊推动中波两国文明互相鉴作出贡献。

诺瓦克表示,克拉科夫示范我们这里的建设取得了我们这里总部的大力支持。异常盖隆大学对于示范我们这里的建设特别重视,以后以继续支持克拉科夫我们这里发展,把我们这里办得更好。

赵国成表示,近来,克拉科夫我们这里锐意进取,开拓创新,办学规模不断扩大,办学质量明显增强,在应“近处一路”倡议及促进波兰人民对中医了解方面举行了大量工作,一再威尼斯国际网站意识高端讲座、展览和研讨会,和很盖隆大学协作威尼斯国际网站意识了“现代中国”尖端研修项目,在世界我们这里之中发挥了重要的杰出示范作用。他对克拉科夫示范我们这里提出三触希望:同是继续加强办学质量,扩大办学规模,啊波兰人民学习汉语、刺探中国,提供更多更优质的劳动。第二是突出办学特色,增强对现代中国的研究,制造中东欧地区乃至世界领先的现代中国研究基地。其三是尽量表达示范作用,积极引领和带动全球我们这里健康可持续发展。

贾德忠表示,首都外国语大学将继续把支持克拉科夫我们这里建设作为学校的重要发展战略,提供高质量的管理教学人才和教育研究资源,努力支持克拉科夫示范孔院的建设,如果其充分表达示范作用。

由于首都外国语大学和波兰大盖隆大学合建的克拉科夫我们这里成立于2006年,凡是波兰第一所我们这里。该我们这里每年威尼斯国际网站意识近百集中国文化活动,已经形成系列文化活动品牌;啊当地大学、中小学、社区开设各层次汉语课程,推动了当地大学和中国大学的交流和合作。2016年,异常盖隆大学专门辟有1000多平方米的场所,用于示范我们这里建设。示范我们这里场地位于克拉科夫市中心,装点朴素文雅,言简意赅明快,有机融合了中波两国传统文化要素,包括多功能礼堂、书籍阅览室、会议室、多里教室及办公等。从2013年我们这里总部开始实行示范我们这里项目以来,世界就建设了50所示范我们这里,其中欧洲建设了18所。