先后十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛
魁北克赛区预赛落幕

    [来] 华夏驻蒙特利尔总领馆教科文处      [刊登时间] 2019-05-21 19:32:15 
 

本土时间5月8日,先后十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛魁北克赛区预赛在蒙特利尔市雷吉纳·阿胥姆塔中学(Collège Regina Assumpta)孔子课堂威尼斯国际网站意识。来7所学校的30称运动员分为一级和二级两只级别进行角逐。

雷吉纳中学校长米歇尔(Michel Laplante)在欢迎辞中对学生学习汉语的热情表示赞赏,连祝愿选手们在比赛中取得好成绩。


米歇尔致辞

华夏驻蒙特利尔总领事陈学明在致词中表示,“汉语桥”比赛是各学生学习汉语、刺探中国的重要平台。在魁北克,尤其多的汉语爱好者参与到比中。通过参赛,运动员们深入了解了现代中国的进步,强化了中加人民间的了解和友谊。


陈学明致辞

在演讲环节,运动员们镇定自若,要求字正腔圆。他们享受了和睦学汉语的经历和感受,畅谈中加文化差异,展望两国美好的进步前景和协调关系。运动员们为扎实的语言功底和独特的私房魅力博得观众和评委的一阵掌声。


白灵珊进行演讲

二级比赛增设了才艺展示环节。运动员们各展其能,歌曲、舞蹈、书法和中国画等多形式悉数登场,不但呈献了《月球代表我的心》《梁祝》相当经名曲,还有《童话》《告白气球》相当中国流行歌曲,好的演出令台下观众赞不绝口。


李娜显得才艺

通过热烈角逐,道森学院(Dawson College)的白灵珊(Sandrine Boisvert)和斯坦尼斯拉中学的蔡胡荣维(Vinh-Duy Ho Zaiser)分别选得一、二级比赛的荣誉。


二级比赛冠军获得者蔡胡荣维

华夏驻蒙特利尔总领馆教育领事熊胜、霍福海,魁北克我们这里外方院长荣萌、中方院长孙同,雷吉纳中学原校长安娜提(Annette Bellavance)和本地汉语教师等出席观赛。