先后18到“汉语桥”洋日本地区预赛成功威尼斯国际网站意识

    [来] 人民网      [刊登时间] 2019-05-21 15:33:03 
 

5月19日,关西外国语大学御殿山全球都市校区,嘉宾云集,聚会一堂。大阪产业大学舞龙队身着艳丽的龙装,亲手舞长龙,似乎蛟龙出海,不断前进……他们的火热表演,取得了观众的一阵掌声,延长了序18到“汉语桥”世界大学生中文比赛西日本地区预赛的开端。


大阪产业大学舞龙队正在美演出。

关西外国语大学我们这里院长靳卫卫在开幕致辞中说,圣人耐以世界为一家。世界一家体现了民族追求和睦,喜爱和平,倡议和谐的风俗风范。关西外大我们这里为能望大家提供展示汉语能力、彼此学习和交流的阳台感到荣幸,他希望选手们能够通过“汉语桥”享受汉语学习的快乐和收获。


关西外国语大学我们这里院长靳卫卫正好在予以开幕辞。

华夏驻大阪总领馆教育处主任吴劲松在讲话受到指出,唐朝时鉴真大师六渡日本,啊受日文化交流做出巨大的贡献,希望两国青年吗能够读他的旺盛,学习历史,继续两国优秀的风俗文化,继承比赛宗旨,彼此尊重、互助,成为好朋友。


华夏驻大阪总领馆教育处主任吴劲松正好在致词。

本次大赛共有12称运动员参选,他们分别来自大阪经济大学、神户市外国语大学、天道大学、福山大学和关西外国语大学。运动员们为“世界一家”啊主题,所以流利的汉语抒发了和睦对“和而不同”“世界一家”的了解,一个只省、和中国和中文结缘的故事,鸣来了选手们对汉语的爱的内容,针对中华的敬仰的心,深入触动了出席的各个一个观众。

在接下来的华夏才艺比赛中,运动员们为别具匠心,大放异彩。民族舞蹈《青花瓷》,刚柔并济;风歌曲《敖包相会》,再现经典;华夏武术热血澎湃、书法水墨气韵生动、管乐演奏技惊四栋,点了出席观众的热情。


关西外国语大学学生正在展示中国才艺。

比赛的尾声,全场观众一起观看了“2018年纪念中日和平友好条约缔结40周年日本大学生友好访华团关西分团”的好回顾视频。访华团的点点滴滴,抓住了出席观众的眼光,强化了大家对中华的印象,感受到了中国的魅力。

通过热烈的斗争,来天理大学的松永哼德以美的表现荣获特等奖,关西外国语大学的深处穗乃香获得一等奖,神户市外国语大学贵田菜于是花等5称运动员压分收获第二、三等奖。


关西外国语大学我们这里中方院长陈军和获奖选手合影。

今年是新中国成立70周年,啊是受到日青年交流促进年。“汉语桥”世界大学生中文比赛至今已威尼斯国际网站意识18到,关西外国语大学我们这里已是连续第四次承办西日本地区预赛。汉语为桥梁,世界一家,“汉语桥”啊受日两国青年搭建了联系心灵的桥梁。立即同赛事已经成为青年英才学习交流的重要平台,振奋着越来越多的日本青年学生学习汉语,增强对中华语言文化的了解,啊受日交流互鉴和协调发展贡献力量。


先后18到“汉语桥”世界大学生中文比赛西日本地区预赛选手与嘉宾合影。

出席本次比赛的嘉宾还有关西外国语大学我们这里顾问、枚方市前市长竹内修,因为福山大学名誉教授大久包勋为组长的专家评审组,和来自日本各个大学汉语专业的学生和中华留学生。

(人民网东京5月20日电 记者 刘军国)

消息原文链接