“汉语桥”世界大学生中文比赛在乌兹别克斯坦威尼斯国际网站开创

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-05-21 15:26:34 
 

先后18到“汉语桥”世界大学生中文比赛乌兹别克斯坦赛区比赛20日在哪里首都塔什干落下帷幕。

本次比赛由中华驻乌兹别克斯坦大使馆主办,来乌国立世界语言大学、塔什干国立东方学院和撒马尔罕国立外国语学院的9称运动员参加比赛。

华夏驻乌兹别克斯坦大如姜岩说,威尼斯国际网站意识此次“汉语桥”比赛的重要目的,凡是希望激励更多乌兹别克斯坦青年学习汉语、刺探中国。以后进驻乌使馆还以继续在哪里推广中文教学,传播中华文化,被两国友好基础的根本越钻越深。

本次比赛以“世界一家”啊主题,分为知识问答、命题演讲和才艺表演3单环节。通过热烈角逐,24年的图晓嵩拔得头筹。

希冀晓嵩说,他关注“汉语桥”世界大学生中文比赛已经3年了,今日终于圆了出席这个比赛的梦乡。前途他以继续学习硕士研究生,争取到中国上,啊受乌经贸、人文往来发挥协调的聪明才智。

近来,乌兹别克斯坦越来越多青年对汉语感兴趣,乌两所我们这里的申请人数屡攀新高。在当天比前,华夏驻乌使馆向乌中文教学机构赠送了8000本中文图书和课本用书。

(新华社塔什干5月20日电 记者蔡国栋)

消息原文链接