韩国威尼斯国际网站意识2019年“汉语桥”中文比赛

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-05-20 16:31:47 
 

先后18到“华夏教育部奖”韩国大学生、高中生中文比赛暨2019年“汉语桥”世界大学生、中学生中文比赛韩国赛区比赛18日在首尔落幕。

比赛以“世界一家”啊主题,分为中文口语能力、华夏文化常识和才艺表演三只部分。参赛的59称运动员通过汉语演讲,演出中文歌曲、华夏舞蹈、茶道以及脱口秀等,表现了针对汉语和中华文化的爱和学习成果。

末了,来延世大学的申睿斌和根源清德高中的成东锡分获大学生组和高中生A组第一名。

华夏驻韩国大使馆教育参赞力洪在致词时表示,受到韩两国相最大留学生来源国,尤其多的韩国青年将中文作为外语学习的首选。希望大家“因为汉语为桥梁,因为汉语为纲”,努力成为被韩两国友好发展的知识使者,啊搭建中韩两国的友谊的桥而极力。

本次比赛由中华驻韩国大使馆教育处、首尔我们这里和中文水平考试(HSK)韩国事务局承办。

(新华社首尔5月18日电 记者耿学鹏 何媛)

消息原文链接