“汉语桥”世界大学生中文比赛墨尔本赛区比赛落幕

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-05-20 16:20:58 
 

先后18到“汉语桥”世界大学生中文比赛澳大利亚墨尔本赛区比赛19日在墨尔本大学威尼斯国际网站开创,来维多利亚州多所大学的10称运动员进行了斗争。

比赛分为两部分。在中文演讲环节,运动员们阐释了和睦对“世界一家”的认识和了解;在才艺展示环节,民乐、武术、绕口令等表演将比氛围推向高潮。

来莫纳什大学中文系的奥利弗·伍德曼(中文名吴奥利)依靠颇有新意之小品《墨尔本天气预报》和在演讲环节流利的汉语表达打动了评委和观众,取得冠军。此外,莫纳什大学的沙赫妮扎尔·西瓦库马尔(中文名狄妮洁)和迪金大学的查德·瑞安(中文名任贤达)分收获亚军和季军。

“中文和英文完全不相同,宪章起很有新鲜感,华夏悠久的历史知识为非常吸引我。”已经一再去过中国的吴奥利说。他从七年级(相当初中一年级)开始上学汉语,今年已是第八年了。

华夏驻墨尔本总领事龙舟说,“汉语桥”比赛不仅为参赛运动员提供了好的比赛舞台,啊为中澳青年学生互相学习搭建了交流平台,希望发生越来越多的澳大利亚青年喜爱中文,爱中国文化,刺探中国,成为中澳两国人民的和谐使者。

来维多利亚州政府机关、高等学校、我们这里和孔子课堂的意味和中澳两国师生近400人口看了比赛。

(新华社悉尼5月20日电 记者郝亚琳)

消息原文链接