中学生“汉语桥”乌克兰赛区比赛落幕

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-05-20 16:18:39 
 

先后12到世界中学生“汉语桥”乌克兰赛区比赛17日在哪里首都基辅落幕,来基辅第一东方语言学校的科夫巴修克夺得第一名。

本届比赛由中华驻乌大使馆主办、基辅国立大学我们这里承办,来乌全国的11称中学生到了比赛。

在比赛第一环节演讲中,运动员们要分享他们在学习汉语过程中的苦和乐,或者真诚地讲述他们针对中华的敬仰,或者深情回忆同中国朋友的故事。其他一个要环节是才艺表演,运动员们以起个别苦练多年的绝招,部分写书法,部分抖空竹,部分打腰鼓,部分表演中国功夫。这些充满浓郁中国风情的演出博得了观众们的剧烈喝彩。

通过上述两只环节的斗争,再增长中国国情知识问答,末了来自基辅第一东方语言学校的9号选手科夫巴修克(汉语名字“安名”)取得第一名,裁判员们被他的书写为“承历史、筑梦未来”的演讲以及才艺表演“川剧变脸”从起了全场最高分。

赛后,科夫巴修克说:“今日是单起点,自己若加倍努力,希望未来发生机会到中国大学留学。”

近来,选择学汉语的乌克兰青年人数不断增多,他们的汉语水平呢逐渐增强。哪里学生在世界大学生和中学生“汉语桥”决赛中多次获佳绩。

(新华社基辅5月17日电 记者陈俊锋 钟忠)

消息原文链接