悉尼大学我们这里威尼斯国际网站意识母亲节午餐会

    [来] 澳大利亚悉尼大学我们这里      [刊登时间] 2019-05-17 16:20:23 
 

本土时间5月5日,在母亲节即将到来之际,澳大利亚悉尼大学我们这里在达令港中国友谊花园里的中餐馆“莲”(The Garden by Lotus)威尼斯国际网站意识中华美食体验午餐会,抓住了悉尼大学教师和孔院学生、华夏访学团成员、本土社会人等70余人出席。悉尼大学负责国际交流合作事务副校长凯西·贝拉妩(Kathy Belov)相当嘉宾携家人出席。

我们这里外方院长金杏在致词中对嘉宾们的来到及其多年来对孔院的支持表示感谢。悉尼大学我们这里2008年10月成立以来,我们这里在少数国汉语教师的共同努力下,针对悉尼各界人士精心筹划了有本土特色的汉语语言课程,已经为近万人口提供了语言培训,被悉尼社区的好评。孔院大力推广了中国可以文化,威尼斯国际网站意识了各文化活动,创建了和睦的语言文化品牌,在澳大利亚社会影响大。


午餐会现场

本次活动还请青年琵琶表演艺术家范子燕吗大家带来好演出,乐曲《春江花月夜》伴着凉爽的秋风,和园林的假山、流水、亭台楼阁等美景让大家感受到了中国公园的典雅韵味。随即,同首激昂高亢的《十面埋伏》充分显示了琵琶的增长表现力,震撼人心。演奏了后,孔院学生在教师纪晓静的先导下,所以汉语合唱了同弯《朋友》,取得了出席来宾的称赞。


琵琶演奏

本次母亲节午餐会,不但是悉尼大学师生员工的同次大联欢,再加剧了当地群众对中华美食文化的爱,和对我们这里的询问。