2019年我们这里总部赴欧洲、
非洲我们这里志愿者岗前培训启动

    [来] 厦门大学汉语国际推广南方基地      [刊登时间] 2019-05-15 13:10:34 
 

5月13日,2019年我们这里总部赴欧洲、非洲我们这里志愿者岗前培训开班仪式在厦门大学翔安校区德旺图书馆报告厅威尼斯国际网站开创。厦门大学副校长杨斌、汉语国际推广南方基地/我们这里办公室院务委员会主席范丽、副主任耿虎出席。汉语国际推广南方基地教职工及142称培训学生与了本次开班仪式。仪式由厦门大学汉语国际推广南方基地/我们这里办公室主任毛通文主持。

仪式伊始,全部学员观看厦门大学宣传片《移动进世界的厦门大学》,了解厦门大学的历史知识积淀,刺探厦门大学“自强不息,只于至善”的校训以及“爱国、革命、自强、正确”的厦门大学精神。


开始仪式现场

杨斌表示厦门大学向全体参训人员表示欢迎,鼓励学员们频频学习,提升自我。他强调,汉语教师志愿者肩负三大使命——华夏语言的教育者、华夏文化的传播者、世界友谊的播种者。志愿者不仅需要依托我们这里,放中华传统文化,啊应积极主动联系实际,结合中国的快速发展和变化,向世界介绍现代中国,表现良好的国家形象。此外,他鼓励学员进行视野,增强能力,充分表达正面作用,在知识交流中不断成长,圆满完成培训任务,顺利赴任,安全归来。


杨斌致辞

耿虎吗学生详细介绍了岗前培训的日程安排,要求学员认真阅读学员手册和保管章程,在新环境、新挑战下学会自主学习和小组合作。他介绍了教学安排、培养目标、培养方式、培养课程与课时及考核评估等方面,被大家对本次培训有了再深切的认识。他鼓励大家在以后的培养中互联合作,赶忙进入角色,重视时间,独立成长。


耿虎发言

来华东师范大学的学生代表孙陈昀发言。它分享了和睦的学习和工作经历,通过三只生动形象的小故事表达了和睦对汉语教学和中华文化推广的爱。


孙陈昀发言

末了,全部成员在德旺图书馆门前合影留念。


合影

本次参训的142称学生专业背景广泛,他们以在厦门大学进行历时近六周的培养,通过培训考核后,以被派往保加利亚、克罗地亚、葡萄牙、西班牙、波兰、津巴布韦、南非等国。

供稿:贾雨、马超凡