先后十八到“汉语桥”世界大学生中文比赛
白俄罗斯赛区选拔赛在明斯克国立语言大学威尼斯国际网站意识

    [来] 白俄罗斯明斯克国立语言大学我们这里      [刊登时间] 2019-05-14 14:36:52 
 

本土时间5月11日,由于我们这里总部、华夏驻白俄罗斯大使馆教育处主办,白俄罗斯明斯克国立语言大学我们这里、华夏留白学生总会承办的程序十八到“汉语桥”世界大学生中文比赛白俄罗斯赛区选拔赛在明斯克国立语言大学威尼斯国际网站开创,12称运动员参赛。白俄罗斯教育部首席专员克拉苏茨基,明斯克国立语言大学校长芭拉诺娃、副校长帕什凯维奇,华夏驻白俄罗斯临时代办罗占辉、教育处负责人李文华、消息参赞陈维伟,和白俄罗斯各高等学校师生、华夏留学生代表等观看比赛。

比赛在遭受白两国国歌声中开幕。罗占辉表示大使崔启明向大家致以诚挚问候,针对明斯克国立语言大学为此届“汉语桥”大赛作出的努力表示感谢。


罗占辉致辞

克拉苏茨基在致词中表示,白俄罗斯政府在中文教育和中华文化推广领域与极大的关怀和支持,充分表明白俄罗斯人民对汉语充满了大的兴趣。他相信未来会见发生越来越多的白中青年为有限国的深刻合作贡献力量。


克拉苏茨基致辞

芭拉诺娃和捷尔滨表示,希望选手们能够在比赛中激发潜力、超越发挥,取得满意的结果。


芭拉诺娃致辞

本次比赛分为知识问答、命题演讲、自由发言和才艺表演四只环节。文化问答题型丰富多样,在选择题、填空题、列举题、判断题和连线题,题材内容包括中国文化、地理、历史和中文常识等各个方面的知识,深入观察了选手的汉语水平和对中华文化的询问。


文化问答

命题演讲环节中,参赛运动员为“世界一家”啊主题进行论述。4号选手为中国道家思想也出发点,阐述了和睦对“世界一家,世界大同”的认识;8号选手为《地球村时代》啊写,讨论了跨文化交流对构建人类命运共同体的重要意义,呼吁大家再接再厉学习外语,成为跨文化交流的使者;11号选手从个人、民族、国家三只范畴呼吁大家互利合作、彼此帮助,努力实现互利共赢,发挥出全人类对和平的敬仰。


命题演讲

自由发言环节中,运动员为现场抽签决定演讲题目,自由发表。运动员们对演讲题目的深厚见解和稳定沉着的临场发挥,取得评委与观众的掌声。


自由发言

才艺展示环节中,运动员们亮起了看家本领,歌曲、武术、相声、乐器等表演异彩纷呈,被评委和观众们留了深厚印象。


才艺表演

通过热烈的斗争,来白俄罗斯国立大学的刚宾·阿列克桑德拉荣膺第一名,来明斯克国立语言大学的舒司娇笑·柳波那荣获第二名。陈维伟在闭幕辞中表示,近来,受到白两国教育方面的合作和交流日益密切,丰收。立即离不起来两国政府、教育机构和劳动力们认真的工作态度,离开不起来两国青年们的积极参与。


陈维伟致辞

李文华为获奖选手颁奖,连表示,有参赛运动员都呈现好,都是比试的胜利者。它道谢评委和各个我们这里、孔子课堂,和留白学生联合会成员对本次比赛的支持和援助。


合影

比赛间歇,明斯克国立语言大学中国语言和知识系的学生们还带动舞蹈《生死》《愿望之旅》《汉语热》,歌曲《凡的路》《你就不用想起自己》相当好的节目。

供稿:晁雨、李奕贤、张平林、石玲;供图:黄辰煜、赵星斌、刘秉晖