樱美林大学我们这里向日本民众介绍中国文化

    [来] 人民网      [刊登时间] 2019-05-14 14:01:54 
 


日本相模原市市民在樱美林大学我们这里老师的指点下体验制作中国结。

初夏时,微风习习。5月11日-12日,日本神奈川县城相模原市迎来了一年一度盛大市民庆典活动——如果叶祭。和过去同,樱美林大学我们这里与相模原市日中交流协会携手,在仪式会场开设中国文化体验区,在介绍中国文化、被相模原市市民感受中国文化魅力的同时,增强民间交流,特别是吗日本当地青年提供了解中国的时机。

11日中午,樱美林大学我们这里的教职员工带着具有中国特色的装饰品、纸工具、中国结编织材料、二胡等来到会场,以剪纸作品——立体春许、熊猫剪纸等装饰在展区,一个最有中国特色的知识展区立即呈现在大家眼前,抓住了多市民驻足观看。

当日下午1点,为期一上半的若叶祭正式拉开帷幕。樱美林大学我们这里展区进行了剪纸教学体验和二胡体验。一个只可喜的熊猫剪纸给日本小朋友的欢迎,在樱美林大学我们这里老师的指点下,孩子们拿起剪刀与父母共同剪出自己满意的作品,签上好的名字,开心满足地带着作品离开。二胡演奏出的美丽旋律也引来了多市民的怪,纷纷上前向老师请教二胡演奏技巧,希望亲身感受二胡的魅力。

12日,樱美林大学我们这里增添了中国结教学体验区。对一个只精致漂亮的中国结,多由的市民不禁停下脚步,刺探中国结的做法与含义。上午10点活动同起,即使有多市民前来体验,甚至排起了军队。在樱美林大学我们这里老师耐心的解释与演示后,相模原市市民为能够编发好的中国结,部分还及时以中国结佩戴在协调包上,异常喜爱。直至下午4经常,来樱美林大学我们这里展区的市民络绎不绝,空气高涨,针对中华剪纸、中国结、二胡都呈现有了大兴趣。接近尾声,仍然有多市民想要体验。移动在大家的眷恋中结束。

本次相模原市若叶祭,共计10万余人次参与。在本次若叶祭中国文化体验活动受到,樱美林大学孔院教职员工和相模原市民亲切交流,了解到其中很多日本民众现在或过去已在中原上海、苏州、无锡、深圳发生过工作经历,异常喜爱中国文化,连以这份喜爱传达给自己家人,所以带着全家人一起前来体验中国文化。

根据,樱美林大学我们这里长期以来注重提高和本地的联系,以中华可以传统文化带到地方市民中间去,因为民间交流促进两国关系的进步。

(人民网东京5月14日电 记者刘军国)

消息原文链接