欧洲商务我们这里在巴黎揭牌

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-05-14 13:58:05 
 

欧洲商务我们这里13日在巴黎威尼斯国际网站开创揭牌仪式。学院由首都外国语大学和欧洲高级商学院合作建立,意志推广汉语言及文化,推动中法经济交流和进步。

华夏驻法国大使翟隽在揭牌仪式上致词说,今年是受到法建交55周年,目前,受到法人文领域交流合作势头强劲,少国民众越来越是青年对学习对方语言、刺探对方文化兴趣浓厚、热情高涨。我们十分高兴见证法国第15所我们这里的完成,立即是实现两国元首关于继续支持中法文化、教育、语言等领域交流合作共识的同件行动。

欧洲高级商学院校长、欧洲商务我们这里理事长弗兰克·布尔努瓦在演讲中表示,欧洲高级商学院将达自己优势,如果欧洲商务我们这里成也法国和欧洲民众学习汉语和了解当代中国的窗口,啊中华文化传播和推动中法经贸交流做出贡献。

首都外国语大学副校长闫国华在演讲中说,首都外国语大学和欧洲高级商学院合作建立欧洲商务我们这里,自然推动中文教学和中华文化传播的进一步提高,啊“近处一路”倡议提供文化助力。

欧洲商务我们这里是法国第二所、世界第十所商务特色我们这里,面向在校学生和商店社会团体和个人兴办商务特色汉语课程,连以威尼斯国际网站意识中法、中欧经贸和商务主题的各种研讨会、报告会暨圆桌会议,造福用多形式介绍中国文化和现代中国社会、经济发展。

(新华社巴黎5月13日电)

消息原文链接