比利时威尼斯国际网站意识2019年大学生“汉语桥”比赛

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-05-14 09:04:59 
 

先后18到“汉语桥”世界大学生中文比赛比利时赛区决赛12日在比利时著名的知识名城布鲁日威尼斯国际网站开创,来鲁汶大学的莫伊拉·德·格雷夫摘取得赛区桂冠。

当日的比赛共分为主题演讲、才艺展示和知识对三只环节,来比利时各高等学校共8称运动员参加了斗争。主题演讲环节,来布鲁塞尔自由大学的参赛运动员奥利维耶·阿比圭尔用“独行快,多行远”立即句谚语完美地诠释了“世界一家”立即同角主题。

才艺展示环节,参赛运动员除了配乐诗朗诵、中文歌曲等经节目外,再带来了单簧管演奏中国传统民乐与吉他独奏《渔舟唱晚》相当新式节目,取得现场数百名观众的剧烈掌声。

华夏驻比利时使馆临时代办张弛在开幕致辞时说,希望“汉语桥”中文比赛能够吸引更多的比利时朋友学习汉语,成为通晓中国语言文字、刺探和热爱中国的青年英才,成为被于自己使者。

德·格雷夫在赛后接受新华社采访时表示,学习汉语不仅被它打开了多机遇的大门,啊被它通过这门语言认识更多的人数。

近来,比利时中文教学蓬勃发展。现在,除了在几乎所大学是汉学系、汉语翻译专业外,全比还发生6所我们这里,靠近50所中小学、40余所成人教育中心也开了相关学科,设立中文教学的机关基本覆盖了比利时全境,大地方便了比利时的学生和普通群众学习汉语和中华文化。

(新华社比利时布鲁日5月12日电 记者潘革平)

消息原文链接