先后18到“汉语桥”世界大学生中文比赛
白俄罗斯赛区决赛落幕

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-05-13 09:25:02 
 

先后18到“汉语桥”世界大学生中文比赛白俄罗斯赛区决赛11日在明斯克国立语言大学威尼斯国际网站开创。

立即同角由中华驻白俄罗斯使馆教育处主办,明斯克国立语言大学我们这里承办。通过最初选拔,12称运动员进入当天的决赛。比赛分为知识问答、命题演讲和肆意发言与才艺表演等环节,从不同角度检验参赛者的语言、文化和中华国情知识水平相当。


5月11日,在白俄罗斯首都明斯克,同名参赛学生在演出相声。

通过近3时的比赛,来白俄罗斯国立大学的亚历山德拉·刚巧班和根源明斯克国立语言大学的柳博芙·舒斯捷而分别获得第一名和第二名。


5月11日,在白俄罗斯首都明斯克,白俄罗斯学生演出中国传统舞蹈。

世界大学生中文比赛是由于我们这里总部主办的国际汉语赛事。该赛事自2002年启动以来,已经成为各国大学生学习汉语、刺探中国的重要平台,在中原和世风各个青年间架起了同栋相互学习、传递友谊的桥梁。

(新华社明斯克5月11日电 记者魏忠杰 李佳;拍摄 魏忠杰)

消息原文链接