先后十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛
印度区赛全面落幕

    [来] 人民网      [刊登时间] 2019-05-13 09:19:54 
 

2019年5月8日,先后十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛印度区赛在新德里到落幕。本次大赛由中华我们这里总部主办,驻守印度使馆阳光学校和泰戈尔国际院校联合承办。阳光学校校长江亦丽博士、朱晓红、张建新参赞、泰戈尔国际院校SEN校长、佛光山高僧学院慧显法师与使馆阳光学校、泰戈尔国际院校、佛光山高僧学院师生等100余人看了本次比赛。


华夏驻印使馆孙孙美幸老师为印度人介绍汉字演化过程。

江亦丽博士在开场致辞中表示,语言是知识的载体,学习语言是探听一个国最好的方法,凡是相近彼此的桥梁。历史上,受到印两很文明古国沿着丝绸之路展开文化和语言交流,推动了少国文化的休戚与共和相互鉴。目前印度掀起了汉语热,啊发生越来越多的华人来到印度上印地语,希望受到印两国间继续加强人文交流,增强友谊。泰戈尔国际院校SEN校长回顾了学与中国结缘、走的历史,针对使馆为学生们提供这样的锻炼交流平台表示感谢,希望学生们把机遇,增强中文水平。


印度学生演出节目。


比赛现场。

本次比赛分为命题演讲和才艺展示两只环节。四个评委分别由朱晓红参赞、阳光学校韩贻试验老师、尼赫鲁大学青年汉学家爱德博士、印度国立伊斯兰大学中国研究中心助理教授萨赫力担任。参赛的八个选手在演讲环节要背诵古诗,或者介绍中国节日,或者演唱歌曲,花,充满活力。以后,运动员们为观众带了好的书法、舞蹈、少林功夫等才艺表演,还有传统皮影戏展示。运动员们认真准备,好的演绎获得了观众的一阵喝彩。


印度选手才艺表演。


印度选手才艺表演。


印度中学生才艺表演。


印度中学生才艺表演。

赛事中,使馆文教处孙美幸三秘穿插介绍了汉字演变历史,使馆阳光学校、泰戈尔国际院校、佛光山高僧学院的学生们还表演了文艺节目。通过热烈的斗争,来佛光山高僧学院的运动员摘得一、第二、三等奖。

(人民网新德里5月10日电 记者/拍摄 苑基荣)

消息原文链接