2019年全美中文大会在美国圣地亚哥威尼斯国际网站开创

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-05-11 22:13:36 
 

本土时间5月9日,先后十二到全美中文大会在美国加利福尼亚州圣地亚哥威尼斯国际网站开创。本届大会主题为“走向全球化的前途”,由于我们这里总部、美国大学理事会和亚洲协会共同主办。来美国各地和其他8单国家的1300多名汉语教师、教育官员和行业专家参加大会,共同探讨文化语言交流的意义,享受汉语教学实践经验和成果。

我们这里总部副总干事、世界汉语教学学会副会长兼秘书长马箭意外博士在10日威尼斯国际网站意识的全会致辞中表示,从世界教育角度来看,第二语言教学首先是跨越文化教育活动,那个成功的重要之一是针对不同文化的重视、了解和信任。我们这里是世界合作办学的榜样,啊是世界教育视角的全面反映。十几年来,全美我们这里注册学员数累计达到200多万人次,向美国学生提供1300多只奖学金名额,组织22000多名教师和学生访华,啊推动中美两国人民互相了解和人文交流作出了非常的贡献。他指出,来中国的教师们不远万里来到美国与并支持当地中文教育工作,啊取得了美国学校、同事的关怀和支持,并且他们为把在美拟到的新的教学理念和方法带回到国内的职位上,使用到教学实践中,立即是世界教育国际合作的生动写照。我们这里总部将确保我们这里继续坚持教育宗旨,依照各国教育传统和世界教育视角运行,重视所在大学办学自主权,公开透明,法定合规;继续为各民众提供一流的汉语教学服务;继续为世界教育作出贡献。

亚洲协会副会长Anthony Jackson指出,语言学习是关系和了解其他国家知识和历史的途径,美国学生对于外部世界、尤其亚洲还缺乏了解,必须努力加强美国的汉语教学,立即将有益美国学生的成长。他还表示,亚洲协会的重要工作有就是帮助更多美国各界人士充分认识到中文学习的重要,如果更多人受益于中文学习和全球化教育。

美国大学理事会高级副主席、世界高等教育负责人Jim Montoya在会上表示,新时代下新一代学生打破了国别和旧思维的局限,再希望接触新工作和新思想,世界问题需要全球化的解决思路,啊全球化教育提供了提高机会和驱动力。全球化教育的收获将成为学生们终身成长的宝贵财富。汉语教育在全球化教育中越来越重要,推动培养学生创造更加美好的前途。

美国大学理事会国际工作副主席Linda Liu在大会上表示,应该知道地认识到教育事业在世界全球化进程中的重要作用和积极意义,全球化教育能够培养当前要的后生人才,成为推动国际合作中的重要力量。教师们频频翻新教育思路和模式,才能够满足学生对于学习方法的新需求。它指出,美国中学生外语学习兴趣不断增强,中文是最受欢迎的外语之一,出席AP中文考试的人数增长率达到6%。

在这场全会上,来加州Mission Bay High School孔子课堂的学生马慧梅(Lean Markworth)还表演了京剧《贵妃醉酒》选段,展示了美国我们这里的华夏文化教学成果。

本届全美中文大会共有 “世界教育的途径与趋势”“学生海外学习经历:影响和最佳实践”“张罗媒体和中文”其三集全会和教学评估、教学法创新、学习和工作发展等方面的90多集分会。大会期间还威尼斯国际网站意识了参观学校、汉语教学资源展等运动。

全美中文大会于2008年开始,每年威尼斯国际网站意识一次,凡是美国教育界全面认可的、规模最大的汉语教学研讨会,出席人数累计一万余人次。