阿拉巴马农工大学我们这里选手
在2019年“汉语桥”美南地区决赛中喜获佳绩

    [来] 美国阿拉巴马农工大学我们这里      [刊登时间] 2019-05-08 13:52:44 
 

本土时间4月28日, 在路易斯安那州泽维尔大学我们这里威尼斯国际网站开创的“汉语桥”世界特别、中学生中文比赛美南地区决赛现场传来捷报,来阿拉巴马农工大学我们这里的学生阿丽莎(Alisha Nichole Holman)取得大学组优秀奖,下设威廉姆斯中学(Williams Middle School)教学点的六年级学生伊丽莎白(Alizabeth Davis)荣获中学组二等奖。

本次比赛共有来自美国南得克萨斯、阿拉巴马、佐治亚、佛罗里达等八只州的23称运动员参加。通过汉语笔试、汉语主题演讲和中华才艺展示三只环节的剧烈角逐,少组分别决出一等奖1称,二等奖2称,三等奖3称,优秀奖若干。

伊丽莎白在参赛运动员中年龄最小,学习汉语只生三年,但是11年的她却呈现有对汉语和中华的深刻热爱。在主题演讲环节,伊丽莎白就“学会中国话,朋友遍大地”进行论述,通的汉语、好的发表、接近标准的语调搭配丰富的身体语言,取得了评委的称赞。

在才艺展示环节,伊丽莎白凭借洋溢在青春气息的歌舞演出《年轻修炼手册》征服了现场观众。舞台上的她要快乐的灵敏,咬字清晰,歌声轻快,放上动感的音乐和舞蹈,演绎出青少年的豪情和活力。台下观众不时喝彩、鼓掌,跟她的歌声一起打起了点子,抓住了整集比赛的高潮。


颁奖仪式

依照指导教师——阿拉巴马农工大学孔院志愿者教师刘芸介绍,伊丽莎白在中文学习方面一直表现有旺盛的求知欲,不论汉语语言知识和中华国情、文化总是被它发出强烈的兴趣,针对汉语的爱和学习的过程让它充满自信与高兴,受到文水平日更进步。


伊丽莎白与刘芸合影

阿丽莎是阿拉巴马农工大学孔院第一选派的大学生参赛运动员。虽然学习汉语仅一年,但是对中华语言文化深深的爱让它战胜了课业繁重、学习工作忙的困难。它把对中华的爱的内容倾注在才艺展示环节所演唱的华夏风歌《龙文》里,情真挚,令人感动。在比赛现场,看这样多热爱汉语和中华文化的好同伴,再增强了它继续学习汉语的信心。移动下赛场,它激动地说:“自己还如继续努力学习!明年再来!”


阿丽莎进行汉语演讲

阿拉巴马农工大学我们这里以“汉语桥”世界大中学生中文比赛也契机,营造了学汉语、说汉语的好学习氛围,强激发了汉语爱好者们对中华语言和中华文化的深刻了解。