先后18到“汉语桥”世界大学生中文比赛贝宁赛区决赛落幕

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-05-07 15:42:23 
 

先后18到“汉语桥”世界大学生中文比赛贝宁赛区决赛4日在贝宁中国文化中心威尼斯国际网站开创,来贝宁阿波美卡拉维大学我们这里的少名运动员压分收获一、二等奖。

通过前期选拔,共有6称运动员从邻近百名参赛者中脱颖而出,进当天的决赛。比赛分为中文演讲和才艺表演两只环节。运动员们在台上一张所长,通过不同的方法表现对汉语的爱。

通过热烈角逐,来贝宁阿波美卡拉维大学我们这里的第二年级学生玛丽·阿库珊取得一等奖,其三年级学生卢米埃尔·舒舒达取得二等奖。

赛后,阿库珊接受记者采访时说,它对能够参加“汉语桥”总决赛感到非常幸运,以争取在总决赛中取得好成绩。

这次比赛由中华驻贝宁使馆、贝宁中国文化中心和贝宁阿波美卡拉维大学我们这里联合威尼斯国际网站意识。

(新华社洛美5月5日电 记者肖玖阳)

消息原文链接