欧亚大学我们这里中方院长做客哈萨克斯坦国家电视台

    [来] 哈萨克斯坦欧亚大学我们这里      [刊登时间] 2019-05-06 17:19:04 
 

4月26日,哈萨克斯坦欧亚大学我们这里中方院长杨雷访问哈萨克斯坦国家电视台(Хабар 24)《消息联播》栏目,即使第二到“近处一路”国际合作高峰论坛接受直播专访。

访谈中,针对电视台著名新闻主持人阿尔马思·阿申姆(Алмаз Ашим)提出的“近处一路”倡议对哈萨克斯坦的影响、哈中两国在文化交流领域所取得成功、“近处一路”山上论坛在国际上备受欢迎的原因等问题,杨雷相继进行解答。


杨雷接受阿尔马思·阿申姆采访

杨雷表示,“近处一路”山上论坛有将近40单国家的领袖应邀出席,充分说明了中国和世界各个保持的好合作关系。在和其他国家的交往过程中,华夏秉承着“和平友好、互利共赢、共同进步、彼此合作”的标准,立即是吸引广大国元首在首都齐聚同堂,商讨“近处一路”提高大计的最重要原因。

在“近处一路”倡议和本次高峰论坛对哈萨克斯坦的重要意义和吸引力方面,杨雷引用了哈国首无总统纳扎尔巴耶夫在本次高峰论坛开幕式讲话受到所涉及的华夏谚语“怀念致富,先修路。”他指出,目前多华夏大型企业和集团公司都参与到了哈国的基础设施建设被来,铺设道路、修建桥梁、建设工厂。在哈萨克斯坦工作的同年半日里,他亲眼见证了哈萨克斯坦经济的快速提高,城市容貌的日新月异。可以说,这些中资企业促进了哈萨克斯坦的进步。

末了,杨雷说:“受到哈之间的合作共赢不仅体现在经济方面,啊体现在知识方面。”我们这里助力中哈两国的人文交流,推动人心相通。

供稿、供图:王莹