2019年阿拉伯国家我们这里联席会议在迪拜举行

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-05-06 16:24:20 
 

阿拉伯国家我们这里联席会议4月28日在阿联酋迪拜举行。联邦教育部助理次长哈马德•叶海亚,迪拜大学校长伊萨•巴斯塔基,华夏驻迪拜总领馆代总领事谭理、我们这里总部副总干事郁云峰,宁夏大学校务委员会主任李星出席开幕式并致辞。

叶海亚表示,华夏国家主席习近平提出的“近处一路”倡议得到了阿拉伯国家的剧烈响应,受到阿已成为“近处一路”建设的重要合作伙伴。联邦将通过加大汉语,被更多的群众了解中国,强化中阿友谊、推动中阿合作迈上新台阶。

谭理指出,阿拉伯国家的“汉语热”似乎中阿关系一样,刚巧进入前所未有的历史新高度。它希望孔院抓住时机,担负对外汉语教学和中华文化传播的重任,啊推动中阿友好往来做出更大贡献。

郁云峰表示,联邦和沙特日前在中文教育方面的新政策新举措,自然在区域内起到良好示范作用,推动更多阿拉伯国家以汉语纳入国民教育系统,被汉语成为阿拉伯人民普遍学习的重要语言,被汉语成为增进中阿人民联系理解的金钥匙。希望阿拉伯地区孔院一直坚持内涵发展,不断夯实发展基础;推动本土化进程、提升本土化水平;努力找准定位,更好实现特色发展;积极加强合作联动,推动区域共同发展;努力拥抱现代科技,推动进孔院数字化转型;积极讲好孔院故事,啊孔院发展营造良好环境。

巴斯塔基表示,本次会议是同次人文交流的盛会,以加强不同民族、不同文化中的了解和包容,推动阿拉伯国家孔院更好发展,如果孔院成为阿拉伯世界共建“近处一路”的智慧节点。李星表示,宁夏大学将继续加大投入,强化合作,啊搞好迪拜大学孔院献力量。

会议期间,出席代表还就“区域孔院共同合作发展”、“孔院绩效管理”、“孔院可持续发展”相当议题进行了强烈的享受和研究。本次会议由我们这里总部主办,联邦迪拜大学我们这里承办,来10单阿拉伯国家的17所我们这里(课堂)、部分中方合作院校和中资企业共80余名表示出席会议。