受到葡汉语教学合作协议在人民大会堂签署

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-04-30 17:40:49 
 

4月29日,国家主席习近平在人民大会堂,和来华参加第二到“近处一路”国际合作高峰论坛并对中华进行国事访问的葡萄牙共和国总统马塞洛•雷贝洛•德索萨威尼斯国际网站开创会谈。

会谈结束后,在少数国元首共同见证下,双方就成立战略对话等方面签署了三件合作协议。我们这里总部副总干事马箭意外与葡萄牙外交部部长奥古斯托•桑托斯•席尔瓦共同签署了《华夏我们这里总部和葡萄牙共和国教育部有关在葡萄牙中学教育中进行汉语教学的合作协议》。

根据协议,葡萄牙将更加在本地学校和社区推广汉语教学和中华文化,在葡萄牙高中学校的人文社会科学课程和职业技术课程中开设汉语课程。总部按需要选拔并使汉语教师赴葡任教,连提供汉语课本支持。

在遭受葡双方的大力支持下,葡萄牙“汉语热”逐渐升温,汉语教学蓬勃发展,直至目前,已经开设5所我们这里,2018年注册学员5271人口。

在遭受葡建交40周年之际,该合作协议的签字具有重要意义。该项目的实行以针对推动两国人文交流和语言教学发展,强化中葡两国人民的了解和友谊做出更大贡献。