大型舞台剧《太极功夫传奇》走进中亚
——首都体育大学武术表演团
去哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦巡演

    [来] 首都体育大学      [刊登时间] 2019-04-24 16:19:10 
 

4月10日至20日,在我们这里总部的大力支持下,由于首都体育大学武术表演团打造的大型舞台剧《太极功夫传奇》第一走进中亚,在哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦5单城市5所我们这里进行巡演,引强烈反应。

《太极功夫传奇》叙述了同个功夫爱好者追逐功夫梦的故事。主人从对功夫的糊涂无知,到下定决心拜师学艺,即使困难重重,啊没放弃梦想。他因武术修身,不断感悟人生真谛,末了成为一代太极大师,继续以太极功夫发扬光大。


演出合影

在哈萨克斯坦,首都体育大学表演团先后在阿拉木图、阿克托别、努尔苏丹三市上演精彩的太极功夫舞台剧。在哈萨克斯坦阿里-法拉比国立民族大学礼堂,演出团进行了首集演出。在阿克托别朱巴诺夫大学进行的第二集演出吸引了当地750余名大、中学生及本地群众前来探望。


演出现场

在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,演出团在欧亚大学剧场的好演出博得观众的剧烈掌声。欧亚大学副校长索姆茹列克、华夏驻哈萨克斯坦大如张霄和夫人李军应邀出席并视了演出。

张霄在致词中表示,因为太极功夫为表示的华夏武术是华夏文明宝库中的瑰宝。本次北京体育大学代表团访问哈,即使希望为武术为窗口,向更多哈在民众展示实在的华夏和中华文化,抓住更多年青人参与到中哈友好事业中来。

在乌兹别克斯坦,首都体育大学武术表演团先后在哪里首都塔什干和中亚文明古城撒马尔罕进行表演,引当地媒体的高度关注。


演出现场

巡演期间,演出团成员还参观了阿克托别朱巴诺夫大学我们这里、塔什干东方学院我们这里和撒马尔罕国立外国语大学我们这里,连和孔院师生亲切交流。


座谈会现场

首都体育大学表演团前往哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦进行武术文化展演,不但为受哈、受到乌友谊搭建了大桥,啊被本土师生和民众感受了太极文化的魅力。本次巡演对中华武术文化在中亚乃至世界的放开具有重要意义。