维也纳大学我们这里威尼斯国际网站意识钢笔书法工作坊

    [来] 奥地利维也纳大学我们这里      [刊登时间] 2019-04-16 13:07:50 
 

本土时间4月5日,奥地利维也纳大学我们这里威尼斯国际网站意识夏季学期第一企盼钢笔书法工作坊,志愿者教师李佳娴担任主讲。

移动受到,李佳娴首先通过视频短片,向学员们展示了汉字的过去字法和组织特点。它从汉字的进步和字体的演变入手,介绍了不同时期中国书法的风格特征。


志愿者教师介绍书法

在学生们对中华书法有一个系、直观的询问后,李佳娴介绍了在现代中国还通行的楷书。它向学员们展示了汉字的中心笔画,连强调了汉字书写过程中笔画的书写顺序。

李佳娴在田字格达成分别演示了独体字“日”“月”和合体字“了解”,连说明这三只汉字的意义。学生们纷纷感慨汉字的奇妙,连在教师指导下,演习书写简单的汉字。


学生练习书写

在运动尾声,应学员要求,李佳娴演示了“上”字的复杂和简体的书写方法,连引导学生进行练习。

供稿:李佳娴