HSK留学教育展首次在拉丁美洲威尼斯国际网站开创

    [来] 墨西哥国立自治大学我们这里      [刊登时间] 2019-04-09 16:39:03 
 

本土时间3月30日,HSK留学教育展在墨西哥国立自治大学(Universidad Nacional Autonoma De Mexico,UNAM)威尼斯国际网站开创。立即是该系列展览首次在拉美国家威尼斯国际网站开创,该展由我们这里总部主办,墨西哥国立自治大学国立语言、语言学与翻译学院(Escuela Nacional de Lenguas, Lingüística y Traduccion, ENALLT)和墨西哥国立自治大学我们这里联合承办,包括北京大学、清华大学、复旦大学等在内的11所中国顶尖高校联合参展,和有意向到中国上深造的墨西哥学生和社会人面对面交流。由于55下商店组成的墨西哥中资企业协会为在现场提供就业咨询。

语言、语言学与翻译学院院长卡门·孔迪约克(Carmen Contijoch)、墨国大学生交流处主任格洛丽亚·奥内拉丝·霍尔(Gloria Ornelas Hall)、华夏驻墨西哥大使馆教育组负责人杨红、汉考国际考务部总监刘小龙出席开幕式,我们这里中方院长李程担任主持。


李程主持开幕式

卡门·孔迪约克在演讲中回忆了墨西哥国立自治大学的汉语教学和HSK考试历程。从1974年以来,黑国大一直不间断地进行汉语教学,特别是进21百年之后,学校为2008年树了我们这里,目前共学员都过万人口。从2004年开始威尼斯国际网站意识HSK考试以来,考生人数逾多,考生总数累计达到近4500人口,该考点还2017年取得了我们这里总部宣布的“HSK好考点”奖项。

杨红在演讲中强调,本次HSK留学教育展是第一在拉丁美洲威尼斯国际网站开创,立即对于HSK在拉美普及意义非凡。并且她勉励墨西哥的学生积极学习汉语,争取赴华留学,啊受墨友谊做出贡献。

刘小龙指出,2018年世界HSK考生总人数已超过80万人,尤其是在拉丁美洲,HSK考试人数不断增多。设立此次展览目的在于帮助中国大学招生更多的墨西哥学生来华留学,啊被墨西哥学生更了解来华留学的时机。


开幕式嘉宾合影

随即,出席本次HSK留学教育展的11所中国大学代表分别对个别学校的见解、学科、学科进行了简单介绍,连播放了好的视频,引了出席墨西哥学生们的大兴趣。

开幕式结束后,HSK留学教育展正式开始。11所中国大学的意味们在个别展位上热情接待了兴趣盎然的墨西哥学生,他们竞相地向大学代表们询问来华留学的消息。依照展会结束后统计,出席本次活动的墨西哥学生总数超过了800人口。


展会现场

各所大学通过此次展会宣传了各自学校的优势,墨西哥学生则根据自己的兴趣选择适合自己的大学。由于HSK留学教育展的好效果,墨西哥国立自治大学希望该展会定期威尼斯国际网站开创,以便邀请更多的华夏大学来墨西哥宣讲话,抓住更多墨西哥学生去中国上,啊有限国友谊添砖加瓦。

供稿:龚辰