亚利桑那州教育代表团访问中国

    [来] 美国亚利桑那州立大学我们这里      [刊登时间] 2019-04-04 13:38:03 
 

本土时间3月8日至18日,美国亚利桑那州立大学我们这里、犹他大学我们这里和四川大学联合组织亚利桑那州10称教育代表和犹他州9称教育代表过去中国进行交流访问。亚利桑那州教育代表团由亚利桑那州立大学我们这里执行院长谭徐智萍担任领队,浏览和访问了中国多所学校,取得了丰富成果。

代表团此行访问了上海市和四川省,浏览了上海市嘉定青年科技和更新中心、嘉定第一高中、中科院上海实验学校、嘉定第一中学附属小学、四川大学、四川省都江堰高中、都江堰北街小学、成都嘉详外国语学校锦江小学、成都嘉祥外国语学校锦江初中部、照秀小学,受到参观院校的剧烈欢迎和接待。


和本地学生互动

代表团成员和学生们互相交流,共同听课、举行活动,建立友谊;出席中国文化体验课,经验中国文化;和各学校管理人员和教育局代表一同参观、讨论,即使学校教师工作、特色课程和学生的学习生活等进行深刻讨论,彼此交换看法;浏览学校软硬件设施,刺探中国教育状况;移动进社区,感受中国太极文化。此外,团员们还参观了上海东方明珠、成都大熊猫基地、都江堰水利工程和汶川地震纪念遗址等地,在走和接触中感受丰富多彩的华夏文化。


经验书法

本次交流访问成功搭建了中美两国教育交流的阳台,取得颇丰。代表团成员和四川大学副校长晏世经会见,共同探讨合作项目;亚利桑那州钱德勒买领导会晤了四川省都江堰市政协副主席和政府外事办公室副主任,以和都江堰市建立和睦城市关系;亚利桑那州立大学孔子课堂塔沃特小学将和都江堰市北街学校成立姐妹学校关系,计划也双语沉浸项目的学生威尼斯国际网站意识Skype的夜,中美学生并探讨STEM学科;亚利桑那州立大学孔子课堂凯夫克里克学区副主管和学区项目负责人拜访了姐妹学校成都嘉详外国语学校锦江小学,双方将被近日进行交流项目并计划于2021年带领双语沉浸式项目的学生访问成都嘉详外国语学校锦江小学;亚利桑那州凯瑞尼学区计划和中科院上海实验学校和成都嘉详外国语学校成立合作关系,连被2020年带学生出访中国。


和晏世经会谈

代表团成员通过此次访问加深了针对中华人文和历史的认识和了解,切身感受到中国文化的魅力和中华人民的热情,连和家人、朋友、同事以及学生们大饱眼福此行的所呈现、所闻、所感和所想,如果更多美国人了解并支持我们这里所做的工作。亚利桑那州马里科帕郡第一行政区主管杰克(Jack Sellers)说:“本次交流活动很好地把参观学校和经验中国文化构成起来,我们不但了解到了这个地方的历史,再了解了我们作为人和其他文化的共同通性,如果不是只关注我们中间的差别。”

亚利桑那州凯夫克里克共同学区副主管米勒(Jane Millers)说:“通过此次访问,自己再意识到,不论中国还是美国,我们对孩子抱有相同的希望和愿望,希望他们的活于我们更好。不论私立学校还是公立学校,还充满了好和欢笑以及对孩子们殷切的希望。”

亚利桑那州希格利联合学区主管麦克(Mike Thomason)说:“其他认为中国是第三世界国家的人数,都是没机会亲眼去看望中国的人数。作为一个美国教师,自己之后次中国的行中法到了非常过关于中国教育系统的内容,发生多地方值得我们借鉴。我们这里是机会、凡是动力、凡是财、凡是桥梁,希望世界上更多的青年人能够通过当地的我们这里学习汉语,刺探中国,共同努力,创建更加美好的前途。”


代表团合影

团员们对此次活动予以高度评价,希望与我们这里一起,增强亚利桑那州和个别学校的华夏语言文化品类发展,导致更多两国教育交流和合作项目。亚利桑那州立大学我们这里也以在未来为更多学校提供中美教育交流的阳台与机遇,建立从中美友谊的桥梁。