曼松德昭帕亚皇家师范大学我们这里
扶持教师公会威尼斯国际网站意识2019全泰华文教师培训

    [来] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学我们这里      [刊登时间] 2019-04-01 16:17:26 
 

3月25日至27日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学我们这里与泰国华文教师公会联合威尼斯国际网站意识“2019年泰国华文教师教学素养培训”。本次培训吸引了自泰国各地的171称华文教师参加。泰国华文教师公会主席罗宗正、泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学副校长春拉上(CHOLLADA PONGPATTANAYOTHIN)、泰国教育部民教委发展科科长查乐才(Chaleamchai Wasasiri)、汉语教育顾问黄淑环(Sukanit Piyavittayanon)、华夏我们这里总部驻泰王国代表处处长王会昌、曼松德我们这里中方院长吴艳茹当出席开班仪式和结业仪式。


合影

开始仪式上,王会昌高度肯定了本次培训的意义,鼓励参训老师持续提升专业素养,积极推动泰国汉语教育取得从量到质的全面飞跃。


王会昌致辞

罗宗正希望教师们克服种种困难,重视学习时,啊泰国汉语教育作出更多、更大的贡献。


罗宗正致辞

人事拉上赞誉我们这里多年来在推动泰国汉语教育方面所取得的成就,祝愿我们这里越办越好,泰国汉语教育事业繁荣。


人事拉上致辞

本次培训历时3上,因为5集专题讲座为主线,穿插3项中华才艺课程,连帮助之为中国文化体验和小组研讨活动。学科设计丰富紧凑、宪章-怀念-习-实行相互结合。5集讲座分别为《受到稳定文化差异和汉语课堂管理》《中小学词语教学和教学方法研究》《因为成长型思维促进中文课堂教学》《汉语课堂活动设计》《汉语课堂教学十二问》啊主题,严密围绕课堂教学展开,对泰国华文教师的教学困惑和实际需要,浅的分析论述,潇洒具体的教学策略,抓住学员的剧烈反应。


讲座现场

华夏才艺课程涉及中国脸谱艺术、华夏纸艺、华夏诗词与咏春拳三只部分。华夏文化体验包含民族服装、国画、书法、荡、空竹、毽子等多件内容,在孔院志愿者教师的指点下,参训学员踊跃尝试。


中国画体验

吴艳茹表示,“教师教育”凡是曼松德昭帕亚皇家师范大学我们这里的惩处院特色和进步原点,我们这里与泰国教育部民校教育委员会、基础教育委员会和曼谷市教育局有着多年的合作基础和成功的合作更。


小组交流

本次“泰国华文教师教学素养培训”凡是我们这里首次和泰国华文教师公会合作,培养的威尼斯国际网站意识为双方未来的广泛深入合作奠定了好的基础。相信在双方的共同努力下,泰国里汉语教师培训将逐渐步入专业化轨道,啊泰国汉语教育事业的进步输送更多的上资源。