华夏人民大学副校长一行
访问博洛尼亚大学我们这里及下设孔子课堂

    [来] 意大利博洛尼亚大学我们这里      [刊登时间] 2019-03-25 14:09:08 
 

本土时间3月14日,华夏人民大学副校长杜鹏带队团参观、访问意大利博洛尼亚大学我们这里及下设多只孔子课堂。

在博洛尼亚大学我们这里,杜鹏一行亲切慰问了我们这里汉语教师和志愿者,畅谈了我们这里的进步、提高。杜鹏打听了我们这里近期工作的相关进展,连打听了十周年相关活动的准备情况。


嘉宾与孔院工作人员合影

在马尔皮吉中学,杜鹏一行与高中五年级学生进行深入交流,连旁听了《骆驼祥子》同课。这些选择汉语作为必修课的学生不仅通过了HSK汉语水平四级考试,并且能够对中华现当代作家如数家珍。

马尔皮吉中学作为博洛尼亚大学我们这里下属孔子课堂,每年会使学生参加中国人民大学暑假小学期。五年级学生梦佳向杜鹏一行汇报了和睦去年暑期在首都的学习生活。它表示,人民大学小学期的学科让它的汉语听说能力赢得了很大提升,如果各种知识活动和景参访、旅游经历为被它对中华文化发生了更加的认识。华夏的行,被它更坚决未来选择汉语言文化作为协调大学专业的决心。杜鹏自然了梦佳的想法,向学生们介绍人民大学,连鼓励高中毕业班学生报考人大。


嘉宾与马尔皮吉中学师生交流

在贾旺尼中学,杜鹏一行参观了汉语教室及建于1750年的校图书馆,依照贾旺尼中学汉语教学负责人介绍,汉语教室专门部署了流行的数字产品资源,造福汉语教师下多媒体教学。如果史悠久的图书馆,现在为经常作为威尼斯国际网站意识新春文化活动、中意学生交流活动等中国文化活动的场所。杜鹏一行与校方展就更加加剧合作进行会谈。


嘉宾访问贾旺尼中学

在金德学校,汉语实验班的儿童们为来宾表演了中国传统舞蹈、太极拳、葫芦丝等节目。


嘉宾参观金德学校

金德学校目前设置的汉语实验班采用“沉浸式”教学法,每周设置20单小时的汉语语言、文化课程,尽可能为学生创设良好的语言学习环境。杜鹏和学负责人会面,全面了解了金德学校的汉语课程语文化交流活动进行情况,连就未来提高金德学校和人大附小、人大附中的学生交流合作事项进行磋商。

供稿:吴倩、林光耀;供图:吴倩