受到稳定共欢送第十七批汉语教师志愿者离任回国

    [来] 我们这里总部/国家威尼斯国际官网      [刊登时间] 2019-03-22 19:28:30 
 

3月8日-18日,我们这里总部/国家威尼斯国际官网驻泰王国代表处联合泰国教育部各教育委员会在曼谷成功威尼斯国际网站意识第十七批汉语教师志愿者离任大会。

基础教育委员会副秘书长陂拉·拉上那维吉(PeeraRuttanawijit)、泰国教育部职业教育委员会副秘书长布拉查坤·湛塔拉琦(Prachakhom Chantharachit)、高等教育委员会副秘书长查搭拉·迷信哈德查坤(Chadarat Singhadechakul)、民校教育委员会教育提高项目专员布拉讲话·朗沙(PrayoonRangsub)、我们这里总部/国家威尼斯国际官网驻泰王国代表处处长王会昌、泰国我们这里(课堂)领导、各教委项目负责人和志愿者管理教师等出席本次会议,共同欢送志愿者离任回国。


志愿者合影

泰国教育部领导在致词中表示,汉语教师志愿者的来到促进了泰国学校的汉语教学发展,解决了老师短缺的现状,增强了学生的汉语水平,被他们在世界舞台上有一定的竞争力,啊推动泰中友好关系更上一层楼。泰国教育部对志愿者项目表示真诚的感谢,并且为祝福泰中中的和谐合作能不断深入发展并取得丰硕成果。


陂拉·拉上那维吉致辞

王会昌在致词中感谢泰国教育部各教育委员会对志愿者项目的努力支持,并且肯定了志愿者在泰一年的勤劳工作和无私付出,表示泰国的汉语教育事业在相同批批志愿者的继续下取得了丰富的收获,啊勉励各位志愿者归国后不忘初心,啊受稳定友谊继续做贡献,在接下来的时间里勇做时的忠诚行者,迎接人生更大的挑战。


王会昌致辞

各教委志愿者代表在演讲中讲述了在泰国工作和生的点点滴滴,没适应泰国文化及最后的舍不得,从教学新手到教学能手,从青涩到质变,他们还感恩赴泰经历,连为好汉语教师志愿者的地位而倍感骄傲。


志愿者代表王帅发言

见面受到,受到稳定双方为百余名好汉语教师志愿者开展表彰,啊服务管理组织成员和离任志愿者颁发荣誉证书并合影留念。


好志愿者合影

至今,受到稳定双方共同威尼斯国际网站意识的程序十七批志愿者离任欢送大会圆满结束。2018-2019学年1600余名去泰汉语教师志愿者在顺利完成本学年的汉语教学工作后,承着遭受稳定两国的友谊,陆续离任回国。

供稿:何婉欣;供图:李旭、杨长江、王极