海上丝路我们这里威尼斯国际网站开创
“天津和泰国2019年职业教育奖学金”选拔考试

    [来] 泰国海上丝路我们这里      [刊登时间] 2019-02-16 11:40:25 
 

2月9日,泰国海上丝路我们这里在取得仁大学威尼斯国际网站开创“天津和泰国2019年职业教育奖学金”选拔考试。

为塑造泰国高级应用型人才,推动中稳定两国高级职业教育的合作和交流,实现泰国4.0战略和“近处一路”倡议顺利交接,天津市教委、泰国职业教育委员会、天津师范大学、海上丝路我们这里继续强化合作,先后四次威尼斯国际网站意识天津和泰国职业教育奖学金选拔考试。由于该项目社会职能良好,那个资助名额从35称增加到70称。

该项目奖学金由天津市教委提供,选拔出的学生将在天津师范大学进行一个学期的汉语强化培训,随即将去天津的六所职业学校进行为期半年半的正规学习,所学专业涵盖铁道信号自动控制、动车组检修技术、新能源汽车技术、旅游管理、物流管理等11单专业,这些标准和这泰国4.0战略的7异常主要提高领域相吻合,能够为泰国职业教育培养更多“汉语+”人才。

该项目从2015年开始实行,已经成功选派118称学生赴天津上,其中第一批的15称学生已顺利毕业,并且在泰国的中资企业、大型酒店等就业。118称学生中,学习高铁相关专业人数为35各,这些学生将成为被稳定铁路建设的强大人才支撑。

海上丝路我们这里联合泰国职业教育委员会为2019年1月开始在泰国职业学校范围内组织该项目报名工作,来泰国各府49所职业学校的155称学生报名。本次考试采取笔试和口试两种形式,通过严格的程序和正式的评定标准规定奖学金人选,通过层层考核选拔出汉语基础较好、学习欲望较强的好学生到天津市各高等职业学校学习。


笔试现场


面试现场

来北标技术学院的汉语教师翁佳莹介绍说,今年她带了9称学生来参加考试,分别来自建筑、电气、计算机等专业,学生对项目很感兴趣,还希望能入选。他们与该项目的学长已顺利毕业,并且在曼谷大的一家大型工厂就业。

来国家那商业学院的学生罗贵珠说,它的姐姐罗雅琴在去年的选拔中脱颖而出,已经在天津交通职业学院就读空乘服务规范,姐姐表示这个项目非常好,所以要自己为能够顺利通过考试。

该项目的泰职教委授权组织和对接院校班派职业学院校长阿雅介绍说,今年的申请人数达到历史新高,私营院校为参加,立即证明这项目在泰国的影响力越来越好。

海上丝路我们这里一直以来以泰国职业教育的“汉语+”人才培养作为工作主要。通过孔院的联系,该项目在泰国发生了很好的社会职能并且逐步成为泰国职业教育领域的祝词项目。