泰南志愿者召开灾后安全座谈会

    [来] 我们这里总部/国家威尼斯国际官网      [刊登时间] 2019-01-09 17:04:31 
 

2019年1月3日-6日,泰国南为30年一遭遇超强台风“帕布”(PABUK)影响,泰国湾与安达曼海海浪高达3到5米,连产生强风、雨、山洪等恶劣气候,多只航班停飞,泰国政府紧急转移沿海地区5000称群众。台风直接导致泰南40余所汉语教师志愿者所在学校停课、切水、断电,灾后强降雨天气引起的洪水严重影响了志愿者们的正常生活。

1月8号,啊尽早安排部署汉语教师志愿者灾后重建工作,华夏驻宋卡总领馆代总领事靳仪麟和我们这里总部/国家威尼斯国际官网驻泰王国代表处管理教师何婉欣、王虹人赶赴受灾严重的洛坤府,共同威尼斯国际网站意识志愿者灾后安全座谈会,任教于洛坤府13所学校的21各汉语教师志愿者代表出席会议。

讨论伊始,靳仪麟概括介绍了本次泰南处受灾情况,充分肯定志愿者在灾难面前“即使日晒雨淋、即使累”的贡献精神,并且鼓励大家做好本职工作,连强调中国驻宋卡总领馆永远是志愿者们的坚强后盾。

随即,何婉欣、王虹人送去了我们这里总部/国家威尼斯国际官网的慰问和关心,赞扬志愿者团结一致、互助友爱,依照安全指示认真做好各项防范工作,避免了更加严重的情况发生。末了,希望各位志愿者尽快恢复正常生活,连就灾后重建工作和志愿者开展讨论。

讨论中,志愿者们互相交流受灾情况和惩罚方案。洛坤府皇太后中学志愿者李青表示,台风登陆以来,自己所处的偏远地区校内宿舍断水断电,难以与外界取得联系,恢复手机信号后第一时间收到了组织和志愿者朋友们的迫切关心信息,被人都受感动,和谐为立即和管理教师联系报备。志愿者高云所处的圣母保佑学校地势较低,洪水泛滥入教室与宿舍,但是它在台风过后第一时间加入学校后勤团队,啊灾后清扫工作贡献出好的能力,和本地老师一起顶起保学校的责任。

末了,华夏驻宋卡总领馆为洛坤府各位志愿者赠送慰问物资。座谈会在大家的眷恋中取得下帷幕,总领馆与代表处的授让各位志愿者在异国他乡感受到了自祖国的温暖。

供稿:何婉欣、王虹人;供图:陆佳幸