老挝国立大学我们这里在第二到“江苏杯”
汉语演讲比赛中喜获佳绩

    [来] 老挝国立大学我们这里      [刊登时间] 2018-12-27 10:33:38 
 

12月17日,由于江苏国际文化交流中心、南京大学、老挝苏州大学和老挝国立大学共同主持的第二到“江苏杯”汉语演讲比赛决赛(老挝赛区)在老挝国立大学礼堂威尼斯国际网站开创。来老挝国立大学我们这里、语言学院中文系、老挝苏州大学、气象寮都公学、沙湾拿吉崇德学校和万象中学的19称运动员参加了决赛。老挝国立大学副校长宋詹、江苏省国际文化交流中心副秘书长张焕发、老挝中国文化中心主任丁青、老挝苏州大学副校长黄兴、南京大学海外教育学院副院长程序出席比赛,老挝国立大学师生代表等共同400多人口出席活动。


宋詹致辞


张焕发致辞

比赛包含主题演讲、现场提问及抽题回答三部分内容。在演讲环节,运动员们活泼地用流利的汉语描述了江苏景象,被观众们带来了接近的感想;在现场咨询环节,针对评委们关于江苏历史知识和名胜古迹的题材,运动员们对答如流;在减少题回答环节,运动员们发音标准、发挥流畅自然,展示了针对江苏历史知识知识的控制程度,啊呈现有了扎实的汉语功底,取得了评委们的同称赞。


老挝国立大学我们这里学生杜凯康


参赛运动员

通过热烈角逐,来老挝国立大学我们这里的运动员杜凯康和国立大学语言学院的运动员竺晶荣膺一等奖,语言学院中文系选手李文娜,气象寮都公学选手钟小贤、张琳琳和老挝苏州大学选手要玥荣获得二等奖。


一等奖获得者


二等奖获得者


三等奖获得者

中,气象寮都公学、老挝国立大学我们这里的学生们分别奉上了新疆舞表演和《丝旅艺华》节目。《丝旅艺华》融合舞剑、黄梅戏、民族舞蹈和乐器演奏多种形式被一体,取得了观众们的剧烈掌声。


寮都公学的学生们演出新疆舞


我们这里的学生们演出节目《丝旅艺华》

从2011年创以来,“江苏杯”已经先后在日本、美国、英国、澳大利亚等国家威尼斯国际网站意识过几十集比赛,已经成为外国青年学生学习汉语、刺探中国、刺探江苏的重要平台之一。出席比赛的孔院学生一致表示,通过演讲比赛,和谐的汉语水平提高更快了,学习汉语和了解中国文化的热情为更高了。