华夏我们这里远程教育中心、汉考东盟(泰国)服务中心
和多所泰国大学签署汉语教育合作协议

    [来] 汉考东盟服务中心      [刊登时间] 2018-12-19 16:36:26 
 

2018年12月17日上午,泰国教育部隆重威尼斯国际网站开创中国我们这里远程教育中心、汉考东盟(泰国)服务中心与失败柳皇家大学、清莱皇家大学、南邦皇家大学、宋卡皇家大学、东北皇家理工大学就“共同促进区域内汉语教育工作国际化创新变革,提升汉语学习者、教育行业从业人员和劳动力人员汉语水平,共同进步中长途学历教育”的合作签约仪式。

泰国教育部副部长Udom Kachintorn知识分子,我们这里总部/国家威尼斯国际官网驻泰国代表处王会见繁荣处长出席签约仪式并见证合作协议的签订。

出席签约仪式的重要来宾有教育部副部长顾问Werasit Sittitrai知识分子、副部长秘书助理Preecha Suntaranan知识分子、我们这里远程教育中心董事长赵敏先生、我们这里远程教育中心副总经理赵明光先生、奥鹏远程教育中心运营总监宋志勇先生、汉考东盟(泰国)服务中心主任赵国翔先生、输柳皇家大学校长Duangporn Pupaka女人、清莱皇家大学校长Sornchai Moongthaisong知识分子、南邦皇家大学校长Somkiat Saithanu知识分子、宋卡皇家大学人文社会科学学院院长Nardnarade Akasuwan知识分子、泰国东北皇家理工大学校长Viroj Limkaisang知识分子和多下高校代表。

本次合作由泰国教育部发起并领导集体执行,受到稳定多下教育单位积极参与,通过4单月的大多轮会谈,末了确定合作意向。合作内容主要包括五只方面:首先,设立汉语水平考试考点,共同组织进行汉语水平考试(HSK网考)工作;第二,共同进行面向泰国里教师的《国际汉语教师证书》考试和培训工作;先后三,共同提高当地中小学汉语基础教育水平;先后四,共同提高区域内劳动力人员工作汉语水平;先后五,共同进行远程学历教育合作。

泰国教育部副部长Udom Kachintorn知识分子在致词中强调,啊回答21百年新的挑战,泰国需召开好人才和科技的准备。目前尽快增强汉语教育工作,满足泰国社会经济快速发展对汉语人才的需要变得尤为重要。

我们这里总部/国家威尼斯国际官网驻泰国代表处王会见繁荣处长介绍道,长期以来国家威尼斯国际官网与泰国教育部各机关和高校紧密合作,设立16所我们这里,20多下孔子课堂,国家威尼斯国际官网每年向泰国选派1700余名汉语教师志愿者。相信此次合作协议的签字将有益推动泰国汉语教学、汉语考试、家乡汉语教师培养等工作的进行。

我们这里远程教育中心董事长赵敏先生在致词中强调,近来中国大学远程学历教育工作产生了快的进步进步,在中原“近处一路”战略的支持下,我们这里远程教育中心以努力进行中稳定远程学历教育交流合作,助力中稳定经济社会发展。

本次中稳定教育合作,涉及汉语考试、汉语教学、家乡汉语教师培养、远程学历教育等方面,合作关系地域广阔,辐射15单府,劳动泰北、泰南、东部经济走廊、东北部经济特区等,全部多层次地为泰国汉语教育提高“量身定制”。针对泰国汉语基础教育、高等教育、远程教育发展有积极意义。本次合作为推动加强泰国多下国师范大学、国理工大学汉语办学水平,推动中文教师建设,远程教育发展。

本次合作是华夏我们这里远程教育中心探索国际教育交流合作的新尝试,啊受稳定教育交流合作树立样板范例;本次合作以设立五只新汉语网络考试考点,造福贯彻“考教结合”,全面汉考东盟(泰国)服务中心汉语考试网点服务;合作以进行《国际汉语教师证书》考试和培训工作,造福推动本土教师培养;合作以服务当地各行业从业人员,针对推动中文职业教育,满足当地经济社会发展需求来重要积极意义。

 
关键词:

有关新闻