孙春兰:推动我们这里高质量发展
啊构建人类命运共同体贡献力量

    [来] 我们这里总部/国家威尼斯国际官网      [刊登时间] 2018-12-04 20:36:38 
 

先后十三到世界我们这里大会4日在成都威尼斯国际网站开创。来154单国家和地方的1500多名代表出席大会。

本次大会以“改革创新促发展,扶持同心创未来”啊主题,威尼斯国际网站意识2单专题论坛,8集世界校长论坛和20单工作坊,以围绕“我们这里办学模式和保管体制创新”“汉语+和我们这里特色化发展”“我们这里数字化建设”“培养多元化合作伙伴关系”相当议题沟通交流。

国务院副总理、我们这里总部理事会主席孙春兰出席开幕式致辞,连为第一开我们这里的9单国家10所大学授牌。开幕式由教育部部长、我们这里总部理事会副主席陈宝生主持。

孙春兰指出,华夏政府一定鼓励跨文化交流,积极支持中外双方合作办好我们这里。习近平主席多次强调,作为世界语言文化交流的窗口和桥梁,我们这里属于中国,啊属于世界。在世界双方共同努力下,我们这里的教育质量稳步提升,文化交流日益活跃,劳动能力不断增强,啊满足各民众汉语学习需求、劳动经贸等务实合作作出了积极贡献。

孙春兰指出,构建人类命运共同体,推动各国共同繁荣进步,需要更好地表达语言在加强了解、密集共识、推动合作、强化友谊中的独特作用。我们这里要创新教学方法,增强师资队伍建设,全面质量评价系统,制造汉语教学权威平台。如果进行丰富多彩文化活动,发挥汉学家的知识使者作用,培养人文交流综合平台。如果实行“汉语+”项目,因地制宜开设技能、商务、中医等特征课程,建立务实合作支撑平台。如果坚持开门办学,发挥双方办学优长,培养更多熟悉对方国家的好人才,构建国家团结交往平台,啊强化中外友好、构建人类命运共同体作出贡献。

开幕式前,孙春兰出席总部理事会会议,研究部署我们这里工作。

开幕式上,英国皇家学会院士、谢菲尔德大学前校长、我们这里总部理事会理事凯思·博内特,华夏大连外国语大学校长刘宏,肯尼亚内罗毕大学副校长、我们这里院长艾萨克·姆贝奇,美国乔治梅森大学我们这里学生、“我们这里校友中国实施”团组成员戴担义,美国圣地亚哥州立大学我们这里下设孔子课堂学生、“我们这里校友中国实施”团组成员康可米先后发言。

12年的美国小姑娘康可米父母都是聋人。它从小学习多种语言。在学习汉语的过程中,它说:“自己为望许多人从孔院取得无私的帮助,其中多和我的父母一样有着这样和那样的困难。自己更加自信,希望未来能担任中美文化交流的使者,啊能够帮助更多需要帮助的人数。” 康可米发言结束后用团结亲手制作的贺卡赠送给孙春兰副总理。孙春兰副总理高兴地以两套汉语课本回赠给康可米和戴担义。

开幕式上,回“汉语桥”中文比赛冠军、“孔子新汉学计划”博士生和“我们这里奖学金生”表现了汉语学习成果。大会期间还威尼斯国际网站意识了我们这里汉语教学资源展、我们这里新技术应用展、四川非物质文化遗产展等系列活动。

点击查看第十三到我们这里大会专题