华夏政法大学、长江大学教育代表团
访问布加勒斯特大学我们这里

    [来] 罗马尼亚布加勒斯特大学我们这里      [刊登时间] 2018-11-09 14:13:20 
 

本土时间10月28日,华夏政法大学、长江大学教育代表团访问罗马尼亚布加勒斯特大学我们这里,受到我们这里外方院长白罗米、中方院长董京干孔院老师代表的热情接待。

访问期间,华夏政法大学校纪委书记刚文哲对布加勒斯特大学我们这里的工作给予了充分肯定,他表示,本次教育代表团来到孔院,一方面是为让布加勒斯特大学我们这里能够向长江大学展示孔院特色,一方面要能与孔院老师深度交流,啊孔院的进步建言献策。


刚文哲讲话

白罗米表示,布加勒斯特大学我们这里是一个分享中华文化、推动罗中协调的好平台。从孔院揭牌以来,不论是学方面还是知识方面的移动,还遭受了国内乃至国际方面的广泛关注。近来,学生人数不断增多,孔院根据学员需求,增设课程,并且为为媒体、教学点、商店开课,学生年龄最小5年,最大的70年。


白罗米发言

董京波对中华政法大学为孔院工作给予的大力支持表示感谢。孔院目前计划还设一家孔子课堂,啊有意开展文学论坛等能够刺激深层次交流的移动。


董京波发言

针对长江大学副校长周思柱和国际交流合作处处长曾亚军提出的关于设立我们这里的相关问题,白罗米和董京波作了详细解答。

供稿:周子静